INGREDIENTES
- 2 xícaras de abobrinha menina picada
- 1 cebola bem grande picada
- 1/2 xícara de alho poro picado
- 1 tomate grande picado
- 1 colher de sopa de páprica defumada (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada a vontade
PREPARO
Em uma panela grande aqueça o óleo e refogue a cebola temperando com um pouco de sal. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o alho poro e deixe refogar junto com a cebola até dourar. Coloque o tomate picado e deixe formar uma espécie de molho. Acrescente a abobrinha picada e cubra com água o dobro da quantidade dos ingredientes. Acerte o sal e tampe a panela para ferver. Quando levantar fervura acrescente a páprica se for utilizar, ou outro tempero ou erva seca que você preferir. Verifique se a abobrinha está cozida, acerte o sal, desligue o fogo e tampe a panela deixando por mais 5 minutos para agregar os sabores. Sirva com croutons ou torradinhas, ou como preferir. Caso preferir, use outras ervas frescas como cebolinha verde, manjerona, ou sálvia.
Se você gostar coloque pimenta preta moída na hora de servir. Decore com salsinha fresca picada na quantidade que desejar e sirva imediatamente.
Os "pratos" têm um aspecto delicioso, a sopa também deve ser óptima, obrigada, "roubei" a receita da sopa.
ResponderExcluirBoa noite amiga Rufada,
ExcluirSeja muito bem vinda e obrigada pelo comentário tão fofo!
Volta para me contar como ficou quando fizeres a sopa.
abraços
Lori Ellis