- 2 xícaras de arroz cozido em água e sal
- 1 cebola grande picada
- 1/4 de xícara de alho poro picado
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 xícara de espinafre cru cortado
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
Cozinhe o arroz como costuma fazer temperando apenas com um pouquinho de sal. Não deixe terminar o cozimento. Desligue a panela antes de estar pronto, quando ainda estiver "al dente". Mantenha a panela do arroz tampada e em lugar aquecido enquanto prepara o refogado a seguir.
Em uma frigideira grande aqueça 1 colher de sopa de óleo e adicione o alho poro. Tempere com um pouco de sal e deixe fritar por uns dois minutinhos em fogo baixo mexendo sempre até dourar.
Acrescente então o espinafre cortado em pedaços grandes e misture bem, acerte o tempero, desligue o fogo e leve este refogado de espinafre para a panela onde esta o arroz cozido e misture delicadamente. Tampe a panela novamente e reserve. É um processo bem rápido, não é necessário deixar o espinafre cozinhar muito.
Na mesma frigideira que usou para fazer o refogado de espinafre coloque duas colheres de sopa de óleo e deixe aquecer bem. Frite a cebola picada temperando com um pouquinho de sal. Deixe fritar até que fique dourada. Cuidado para não queimar. Misture a cebola frita junto com o arroz e o espinafre e acrescente a cebolinha verde picada. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por uns 3 minutos antes de servir. Você pode servir como prato principal com uma salada de legumes e verduras, ou então servir como acompanhamento de outro prato principal.
Onde vai nesta receita a cebola dourada?
ResponderExcluirBom dia Forever e Amim,
ExcluirA cebola dourada vai junto com o arroz e o espinafre.
Como você pode ver no texto da receita que eu copiei e colei aqui para que possas ler e entender.
"Na mesma frigideira que usou para fazer o refogado de espinafre coloque duas colheres de sopa de óleo e deixe aquecer bem. Frite a cebola picada temperando com um pouquinho de sal. Deixe fritar até que fique dourada. Cuidado para não queimar. Misture a cebola frita junto com o arroz e o espinafre e acrescente a cebolinha verde picada. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por uns 3 minutos antes de servir."
Se tiveres mais alguma duvida sobre esta ou outra receita, estou a disposição. Muito obrigada por visitar Veganana, volte sempre!
abraços
Lori Ellis