Por Lori Ellis /Veganana
- 250g de grão de bico
- 1 batata grande cortada
- 1 tomate grande bem maduro
- 1 cebola grande picada
- 1/4 xícara de alho poró picado
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de páprica defumada (opcional)
- 2 colheres de óleo vegetal
- sal e pimenta a seu gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (opcional)
PREPARO
Comece preparando o grão de bico. Se você não tiver sobras de grão de bico cozido, programe a sua sopa com um dia de antecedência porque terá que deixar o grão de bico de molho. Evite usar enlatados ou grão de bico pré cozido em caixinhas. O ideal sempre que possível é preparar os alimentos em casa.
Lave bem o grão de bico em água corrente. Coloque em uma tigela grande e deixe de molho por 12 horas. Passado este tempo escorra a água do molho, coloque em uma panela grande e cubra com água colocando o dobro da quantidade de grãos. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar. Enquanto o grão de bico cozinha prepare o restante da receita.
Descasque e corte a batata em pequenos cubinhos e coloque para cozinhar junto com o grão de bico. Pique a cebola, o alho poró e o tomate. Em uma frigideira grande coloque duas colheres de óleo, aqueça bem e frite a cebola e o alho poro. Tempere com um pouco de sal, deixe refogar até que os temperos fiquem dourados tendo o cuidado de não queimar. Adicione o tomate picado e deixe apurar por mais um minuto. Desligue o fogo e reserve.
Quando o grão de bico levantar fervura adicione este refogado misturando bem. Adicione sal e pimenta do reino moída a seu gosto. Tampe a panela e deixe ferver novamente até que o grão de bico esteja macio. Este tempo de cozimento do grão de bico vai deixar a sopa bem grossinha e cremosa. Adicione a páprica, se for utilizar. Você pode colocar a sopa no liquidificador para fazer o creme, ou se você tiver um mixer, processe na panela mesmo. Bata até ficar bem cremoso. Se fizer no liquidificador, devolva para a panela depois de pronto. Controle a consistência do creme como você desejar. Eu triturei tudo e fiz um creme bem lisinho. Também fica muito bom se você deixar pedacinhos triturando menos.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Amei, Lori!!!
ResponderExcluirAgora tá nos meus favoritos.
Sou grata por tanta generosidade.
Bjs e ficunDeus
Júnia Izabel
Oi Júnia, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda, adorei o teu recadinho e agradeço muito pelas tuas palavras tão carinhosas. Bom tê-la aqui, obrigada por acompanhar o blog. Fico feliz que tenhas gostado da receita! Um grande abraço, adorei a tua visita, volte mais vezes!
Lori Ellis