Se tem uma coisa que eu adoro é berinjela assada. Desta vez eu servi com espaguete ao alho e óleo e salada de rúcula com pimentões vermelhos. Muito simples de preparar e você pode acrescentar ervas frescas a seu gosto. Você pode assar a berinjela como eu fiz, ou grelhar na frigideira. Fica bom de qualquer maneira. Caso você quiser assar, demora um pouco mais de tempo mas você pode aproveitar já que vai usar o forno e assar mais berinjela do que vai utilizar para servir com o espaguete e guardar na geladeira e preparar outras receitas. Foi o que eu fiz. Fiz uma assadeira cheia de palitos de berinjela para aproveitar o forno e no dia seguinte usei a berinjela assada que sobrou para fazer sanduíche.
- 1 berinjela de tamanho médio
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- sal e pimenta moída a gosto Óleo
PREPARO
Comece preparando a berinjela. Lave bem e mantenha a casca. Corte as pontas e fatie em rodelas de espessura media e corte em palitos grossos.
Coloque os palitos de berinjela em um escorredor com uma bacia por baixo. Salpique sal e deixe descansar enquanto prepara o restante da receita. Este processo vai eliminar o amargor da berinjela. Você vai observar que vai escorrendo um liquido escuro pela peneira na bacia. Deixe assim por pelo menos uns 15 minutos.
Lave rapidamente as berinjelas que estavam no escorredor para remover o restante do liquido escuro que se formou. Seque as fatias com papel toalha, coloque em uma travessa, tempere com sal e pimenta, coloque a páprica e o alho em pó e adicione 1 colher de óleo vegetal. Misture delicadamente e leve ao forno para assar. Forno pré-aquecido, temperatura de 200C.
Enquanto as berinjelas assam você pode preparar o restante da receita e preparar uma salada para servir junto com o espaguete.
Passados 15 minutos que você colocou as berinjelas no forno, remova a assadeira e com o auxilio de uma espátula vire as berinjelas. Se achar que e necessário coloque um pouco mais de óleo. Eu procuro usar o mínimo possível de óleo, mas pode ser necessário colocar um pouquinho mais para evitar que elas sequem muito e fiquem duras. Devolva a assadeira ao forno e deixe por mais outros 15 minutos para finalizar.
OUTROS INGREDIENTES
- 2 dentes de alho grandes
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal e pimenta a seu gosto
- cebolinha verde picada a vontade
- pimenta calabresa (opcional)
- 200g de espaguete grano duro cozido "al dente"
PREPARO
Cozinhe o espaguete em agua fervente com um fiozinho de óleo e sal. Cuidado para não cozinhar demais. O espaguete deve ficar "al dente". Escorra e reserve.
Fatie o alho em laminas finas. Em uma frigideira aqueça duas colheres de óleo. Pegue uma porção de berinjelas assadas e coloque na frigideira. Se for utilizar a pimenta calabresa coloque junto com o alho. Acrescente o alho e deixe fritar. Quando colocar o alho abaixe o fogo para evitar que queime. Este é um processo rápido porque as berinjelas foram pré-assadas. Desligue o fogo assim que o alho começar a dourar. Evite que as fatias de alho queimem porque fica amargo. Despeje este refogado sobre o espaguete, misture delicadamente e sirva a seguir acompanhado de salada. Decore a seu gosto.
Bom. muito bom. Obrigada.
ResponderExcluirOlá Ivone,
ExcluirMuito obrigada pela visita e comentário sobre a receita.
Abraços e volte sempre!
Lori Ellis