Pastinha de Tofu com Pimenta Biquinho

Fácil de preparar e de sabor muito delicado, a maionese de tofu serve como base para deliciosas receitas como esta pastinha que eu fiz. Você pode usar no preparo de sanduíches, wraps, saladas e muito mais. Esta é uma versão muito light de maionese porque utiliza pouco azeite. Eu fiz a maionese básica e adicionei pimenta biquinho picada, pimentão vermelho, salsão e salsinha. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.

Primeiro prepare a maionese básica e depois adicione os ingredientes para a pastinha. Você pode temperar com ervas frescas e secas, adicionar legumes e azeitonas picados, ou o que preferir e inventar a sua pastinha.


 PARA A MAIONESE DE TOFU
  • 200 g de tofu orgânico
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de cafezinho de mostarda em pó (opcional)
  • 1 dente de alho pequeno
  • sal a gosto


PREPARO
Escorra a água do tofu. Corte em pedaços e leve ao liquidificador. Acrescente os outros ingredientes e bata bem até conseguir um creme lisinho e homogêneo. Você pode preparar a maionese apenas na quantidade que vai utilizar, ou se preferir,  pode guardar o restante em recipiente de vidro tampado na geladeira por no máximo 3 dias.



PARA A PASTINHA

  • 1 xicara de maionese de tofu
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de talos de salsão picados
  • 1 colher de sopa de pimenta biquinho picada
  • 1 pedaço de pimenta vermelha tipo dedo de moça
  • pimenta do reino moída na hora


PREPARO
Em um recipiente de vidro coloque a maionese de tofu e adicione os demais ingredientes misturando delicadamente os temperos, ervas e que mais você queira utilizar para fazer a pastinha. Tampe o recipiente onde preparou a pastinha e leve ao refrigerador por pelo menos uma hora antes de servir. Sirva com torradinhas, crackers, legumes frescos ou como preferir. Eu servi esta delicia de pastinha com os petiscos de alho e ervas que você pode ver a receita Aqui.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Deve ser muito gostodo suas recetas são marravilhosas

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    Respostas
    1. Vani querida, adoro quando tu vem me visitar!
      Obrigada pelo teu carinho de sempre amiga!

      beijosss

      Excluir

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Lori Ellis