Por Lori Ellis /Veganana
PARA O MOLHO DE TOMATES
- 4 dentes de alho grandes esmagados
- 4 tomates orgânicos grandes bem maduros cortados em cubos
- 1/4 xícara de alho poro picado
- folhas de sálvia fresca (opcional)
- 1 colher de chá de salsinha desidratada (opcional)
- 2 colheres de sopa óleo
- sal e pimenta a gosto
- agrião fresco
PREPARO
INGREDIENTES PARA O NHOQUE
- 500g de batatas cozidas sem casca e amassadas
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo comum
- 4 colheres de sopa de farinha integral
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- sal a gosto
- farinha o suficiente para polvilhar
PREPARO
Enquanto prepara a massa dos nhoques coloque uma panela grande com água, sal e um fiozinho de óleo para ferver e cozinhar os nhoques quando estiverem prontos.
PARA A MASSA DOS NHOQUES
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal. Escorra e coloque em uma prato fundo. Acrescente o óleo. Misture e esmague bem ou passe no amassador de batatas caso tiver um. Por ultimo acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique bem lisinha e não grude mais nas mãos. Se for necessário coloque mais um pouco de farinha ate obter o ponto ideal.
Em uma superfície enfarinhada corte pedaços da massa e modele em formato de rolinhos finos e compridos tipo cilindros. Corte os cilindros em pequenos cubos mantendo sempre em superfície enfarinhada para não grudar. Coloque os nhoques para cozinhar na água fervente. Prepare uma travessa. Com o auxilio de uma escumadeira, retire os nhoques a medida que forem subindo a superfície. Disponha-os na travessa.
FINALIZAÇÃO DO PRATO
Volte a panela do molho e coloque a salsinha desidratada e umas folhinhas frescas de sálvia se for utilizar. Verifique o sal e acrescente a pimenta moída a seu gosto.
Cubra os nhoques com este molho e cobra com o agrião fresco ao servir. Se você quiser pode polvilhar um pouco do queijo parmesão de castanhas de caju em cima do molho na hora de servir. Sirva imediatamente acompanhado de salada.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL DANDO OS DEVIDOS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Amei!
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada pela visita e comentário. Fico feliz que gostaste da receita!
Um grande abraço,
Lori Ellis