Para quem gosta de berinjela esta receita é perfeita. Rolinhos de berinjela recheados com tofu temperado. Mais uma receita deliciosa do
Blog Barbarelismus que compartilho com vocês. Sirva acompanhado de salada ou se quiser também pode fazer um arroz com legumes. Tempere como preferir, Prepare o molho em casa e monte rapidamente este lindo e delicioso prato.
- 2 berinjelas grandes cortadas finas no sentido do comprimento
- 450g de tofu firme, pressionado para eliminar água*
- 280g de espinafre congelado (ou equivalente, drenar para usar)
- 1/3 xícara de Nutritional Yeast (no Brasil, tem na Loja Veganana )
- 1/4 colher de chá de sal marinho/do Himalaia
- 2 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1/2 a 1 colher de chá de alho picadinho (ou em pó, a gosto)
- pimenta-do-reino, a gosto
* Para “pressionar” o tofu, basta colocar papel toalha em cima e embaixo dele e deixar por 10 minutos algo pesado em cima (como um livro ou pote mais pesado)
PARA O MOLHO
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 200 g de tomates cortados em cubos
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 1 colher de chá de xarope de agave ou maple syrup (opcional)
- um punhado grande de manjericão fresco picado
PREPARO
1) Coloque as fatias de berinjela sobre papel toalha e salpique com sal. Deixe-as descansar por 30 minutos (isso elimina o amargor e excesso de água). Seque as fatias e pincele-as com azeite.
2) Faça o molho de tomate. Aqueça o óleo em uma frigideira e salteie o alho até que ele comece a soltar aroma. Adicione os tomates picados, a pasta, o ágave e deixe aquecer bem. Misture o manjericão picado no fim e remova do fogo. Se você não tiver agave ou maple syrup pode usar melado de cana só para dar o saborzinho agridoce ao molho.
3) Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse a berinjela até que comece a dourar (cerca de 20-30 min.), virando-as na metade do tempo.
4) Enquanto a berinjela cozinha, transfira o tofu para uma tigela e amasse-o com as mãos ou com o auxilio de um garfo. Adicione o nutritional yeast, sal, pimenta-do-reino, alho, manjericão, orégano e espinafre. Misture bem com as mãos até que o mix se pareça com ricota amassada.
5) Quando a berinjela estiver pronta, espere que esfrie e depois transfira as fatias para um tabuleiro. Adicione cerca de 3 colheres de sopa da “ricota” em uma das extremidades das fatias. Enrole a partir desse lado, dispondo os rolinhos com a emenda para baixo sobre a bandeja do forno forrada.
6) Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra os rolinhos com o molho de tomate e asse, sem cobrir, por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam quentes. Salpique com mais nutritional yeast se quiser.
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Lori Ellis