Por Lori Ellis /Veganana
A abobrinha é um alimento de baixo valor calórico e rica em vitaminas do complexo B, vitamina A, potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio, além de ser rica em niacina. Muito apreciada pela textura leve e sabor delicado. É um alimento de fácil digestão, além de ser uma excelente fonte de fibras por conter grandes quantidades de água em sua composição. Para esta receita você vai precisar de abobrinhas firmes, de preferência orgânicas. Os temperos que eu utilizei foram o que tinha disponíveis em casa. Tempere a sua abobrinha a seu gosto.
INGREDIENTES
- 1 abobrinha grande fatiada
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (Aqui)
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de paprica em flocos
- sal do Himalaya a gosto
- pimenta do reino a gosto
- óleo vegetal
PREPARO
Lave e seque bem as abobrinhas. Corte em fatias finas mantendo a casca. Prepare uma assadeira retangular de tamanho grande untando com óleo vegetal e reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de aveia com a cúrcuma, páprica e o alho em pó e o Nutritional Yeast se for utilizar. Tempere com um pouco de sal e pimenta moída na hora. Acrescente uma colher de sopa de óleo vegetal e um pouco de água fria até formar uma papinha firme. Verifique o tempero e se for necessário acrescente mais sal ou outros temperos de sua preferencia. Passe uma a uma as fatias nesta papinha espalhando uniformemente dos dois lados. Dependendo da quantidade de abobrinhas que você vai fazer, pode ser necessário aumentar a quantidade da papinha. Caso necessite aumentar a quantidade, aumente também os temperos utilizados.
Com cuidado disponha as fatias lado a lado na assadeira previamente untada. Continue o processo até terminar as fatias. Regue com um pouco de óleo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180C e asse por 15 minutos. Retire a forma do forno e com cuidado vire as fatias e deixe assar por mais 15 minutos ou até que estejam douradas e bem sequinhas. Retire do forno e sirva a seguir.
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Obg pela dica, o seu blog é muito bom
ResponderExcluirOlá Nobre Games,
ExcluirMuito obrigada pela visita e comentário sobre o blog. Fico muito feliz em receber este carinho dos meus leitores que tiram um tempinho para me escrever.
Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
Lori Ellis
acabei de fazer os chips de banana da terra, e ficou bom demais..e tambem estou fazendo de abobrinha mas cortei em fatias de 1cm como diz a receita....e acho que nao vai dar certo.o era cortar de um milimetro..mas outro dia tentarei de novo, grande abraco para você,estou aprendendo muito!.....lembrei...também fiz grao de bico assados...ficou uma maravilha!
ResponderExcluirOi Rosalma, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda e obrigada por escrever comentando sobre as receitas que experimentastes. Fico feliz que tenhas gostado dos chips de banana-da-terra. Me diz como ficaram os chips de abobrinha, espero que tenha ficado bom, e que tu tenhas gostado. Agradeço muito por acompanhares o blog e vir me visitar. Volte mais vezes!
Um grande abraço
Lori Ellis