Cookies de Amêndoas sem Glúten

Estes cookies são uma ótima sugestão para aproveitar o resíduo sólido do leite de amêndoas. Já fiz várias vezes mais ou menos a mesma receita com algumas variações. Desta vez eu usei farinha de coco e arroz. Ficaram ótimos, e o melhor de tudo, em poucos minutos estavam prontos para saborear com a família. Sem glúten, com pouco açúcar, levemente crocantes por fora e macios por dentro. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana

Você pode usar o resíduo (solido) de qualquer leite vegetal que costuma fazer. Se preferir pode substituir os ingredientes usando o que tem em casa e mantendo as quantidades indicadas. Invente a sua receita, estes cookies são muito deliciosos e saudáveis. Eu usei apenas 1/2 xícara de açúcar para esta receita. Use mais se achar necessário.


Você já deverá ter o resíduo do leite de amêndoas pronto para começar esta receita. Veja a receita do leite de amêndoas clicando aqui. Reserve um pouco do leite para esta receita. Eu usei mais ou menos 1/4 de xícara do leite de amêndoas que recém tinha feito. Dependendo do tipo de farinha que você utilizar, pode precisar um pouquinho mais.


Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 9 cookies grandes
Preparação: 40min 



INGREDIENTES

  • 1 xícara de resíduo (parte solida) de leite de amêndoas ou outro leite vegetal
  • 1 xícara de farinha de coco (ou outra)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (ou outra) 
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo 
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou creme vegetal
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 1/4 xícara de leite vegetal 
  • 1/4 xícara de amêndoas fatiadas para finalizar


PREPARO





Em uma prato fundo misture o resíduo do leite de amêndoas com a linhaça triturada, a farinha de coco e de arroz. Lembre-se de que o resíduo do leite embora sólido, é bem molhado e vai ajudar a dar umidade aos cookies. Controle a sua massa. Se for necessário acrescente mais líquido ou farinha até conseguir o ponto de modelar.





Coloque o óleo de coco ou creme vegetal e misture com os outros ingredientes. 






Adicione o açúcar mascavo e misture bem





Coloque o leite vegetal aos poucos misturando com a colher até obter uma massa homogênea e firme que possa ser modelada.




                                                                               


Este é o ponto ideal da massa dos cookies. 





Use uma assadeira de tamanho médio. Eu usei papel vegetal. Você pode untar a forma se preferir. Forme bolinhas de tamanho médio. Eu fiz 9 cookies com esta quantidade de ingredientes. 






Achate as bolinhas com as mãos ou uma colher grande. Se você quiser pode ajeitar as beiradas para que fiquem mais bonitinhas. 






Coloque as amêndoas laminadas sobre os cookies pressionando suavemente para que as mesmas fiquem firmes entre a massa. 




Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180C  por mais ou menos uns 20 minutos ou até que fiquem dourados. 



Rende 9 cookies grandes. Se você preferir pode fazer de tamanho menor ou mais gordinhos, Os meus ficaram fininhos porque eu gosto mais crocantes. O cheirinho de cookies assando é muito convidativo para preparar um chá ou café para servir com estas delícias. 

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

15 comentários

  1. Oi! Adoro as receitas daqui. Olhei essa receita e imaginei: será que daria pra fazer uma torta com essa massa? substituindo, por exemplo, a massa de um cheesecake?

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    1. Bom dia Pitanga,

      Seja bem vinda e obrigada pelo recadinho. Acredito que esta massa pode ser usada para fazer uma torta como imaginaste. Não testei, mas acho que se assares uma camada da massa em um prato de torta, podes rechear com o que quiser. Adorei a tua idéia e quando puder vou testar. É uma massa bem fácil de modelar, e acho que dá certo sim. Se fizeres volta para me contar como ficou.

      Um grande abraço, obrigada pela visita e volte sempre!

      Lori Ellis

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  2. Fiz esta receita, e os cookies ficaram deliciosos! Obrigada por compartilhar. Agora tenho mais uma opção para aproveitar as sobras do leite de amêndoas...

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    1. Oi Edna, tudo bem?

      Que legal, adorei saber que fizeste a receita e que ficou legal. Muito obrigada pelo carinho de escrever comentando, fiquei feliz!
      Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog, venha sempre me visitar!

      Lori Ellis

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  3. Olá Lori Ellis
    Boa tarde
    Acompanho você é tenho feito algumas receitas com sucesso.
    Gostei muito dessa do cookie e vou aproveitar muito a resíduo do leite de amêndoa.
    Aproveito para lhe contar que com você passei a curtir mais a culinária vegana e tenho mudado muito o cardápio de casa.
    Muito agradecida
    Um grande abraço
    Ana Maria

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    1. Olá Ana Maria, tudo bem?

      Seja muito bem vinda amiga! Fico feliz que estás curtindo as receitas. Estes cookies são muito deliciosos e simples de fazer. Me conta como ficou quando fizeres. espero que gostes.
      Adorei saber que de alguma forma eu te inspirei para curtir mais a culinária vegana. Fiquei feliz e emocionada e agradeço muito por escreveres me contando isto. É muito gratificante para mim saber disto! Obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, venha mais vezes!

      Um grande abraço
      Lori Ellis

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  4. Olá, adorei arecita, estou estudando apra abrir um negocio de vendas de comidas veganas, ja que as pessoas procuram e mama tanto.

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    1. Olá amiga, tudo bem?

      Que bom que gostaste da receita, obrigada por acompanhar o blog e escrever comentando sobre a receita. Se fizeres o teu negócio de comida vegana, eu desejo que tenhas muito sucesso e que ajudes também a inspirar as pessoas para conhecer o veganismo.

      Um grande abraço, volte para me contar do teu negocio de vendas de comida.
      Lori Ellis

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  5. Hum... acabo de fazer a receita e ficou uma delícia. =) Em vez de óleo de coco (que eu não tinha) eu usei azeite, pus uma banana amassada e diminuí um pouco a quantidade de açúcar (já que a banana já é doce). Ficou ótimo! adorei a receita! Obrigada. :)

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    1. Oi Raquel, tudo bem?

      Puxa, muito obrigada por escrever comentando sobre a tua experiência com a receita. Adorei saber que gostaste. Coisa boa inventar em cima de uma receita, muito legal as tuas substituições. Deve ter ficado maravilhoso.
      Obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte mais vezes!

      abraços
      Lori Ellis

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  6. Será que dá para fazer com resíduo de leite de coco?
    Ahh amo suas receitas :)

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    1. Oi Luciana, tudo bem?

      Tu podes utilizar o resíduo de qualquer leite vegetal para fazer esta receita. Com o resíduo do leite de coco deve ficar maravilhoso. Se fizer, me conta como ficou. Se por acaso a massa ficar um pouco mole porque o resíduo do leite de coco pode ser menos consistente do que o de amêndoas, aumente um pouco a quantidade de farinha utilizada até conseguir o ponto ideal.
      Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, venha mais vezes!

      Lori Ellis

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  7. Tomo sempre leite de amêndoas com amendoim. Fica uma delícia! Será que fica bom se puser farinha de trigo integral em vez da farinha de coco?

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    1. Oi Beth, tudo bem?

      Seja bem vinda, e muito obrigada pela participação. O leite de amêndoas é tudo de bom, aqui em casa tomamos sempre e eu aproveito o resíduo para fazer receitinhas. Cookies são os favoritos aqui. Pode usar qualquer tipo de farinha para os cookies, a farinha integral é ótima, e os cookies vão ficar deliciosos. Se fizer a receita volta para me contar como ficou, espero que gostes! Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

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  8. Blog maravilhoso. estou adorando tudo. Obrigada por compartilhar.

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Olá,
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Lori Ellis