Mais uma deliciosa receita do blog
Barbarelismus que foi gentilmente traduzida e compartilhada conosco pela Bárbara, a pedido da amiga Leila Reis. Uma deliciosa salada de batatas bem diferente e especial. Visite o blog
Barbarelismus e você vai encontrar verdadeiras maravilhas. Se gostar de alguma receita, escreva solicitando uma tradução que em seguida postamos aqui. Obrigada a querida e talentosa Bárbara pela parceria que tanto enriquece este blog.
Grau de dificuldade: Medio
Rendimento: 3 porções
Preparação: 45 minutos
PARA O MOLHO BARBECUE
(rende cerca de 1 e 1/4 xícara)
- 1 xícara de
purê ou molho de tomate (puro, só com sal na composição)
- 2 colheres de sopa de maple
syrup ou ágave (pode usar melado também)
- 2 colheres de chá de
fumaça líquida/Liquid Smoke (compre aqui)
- 4 colheres de chá de
vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de
molho inglês vegano
PARA A SALADA
- 1/2 colher de chá de
sal fino
- 7 batatas
medias/990g de batatas, cortadas em cubinhos (eu deixei maiorzinhas)
- 3/4 xícara do
molho Barbecue acima
- 1 xícara (112g) de aipo/salsão picado cru (se não gostar de aipo, use cenoura crua ou um mix
dos dois)
- 3/4 xícara de
milho cozido e escorrido
- Sal e
pimenta a gosto para as batatas
COMO FAZER
Prepare
primeiro o molho Barbecue combinando todos os ingredientes e misturando até
virar um líquido homogêneo. Coloque na geladeira para esfriar enquanto você
prepara as batatas.
Pré-aqueça
o forno (200ºC) e forre a bandeja no forno com papel manteiga. Corte as batatas
em cubos e distribua-os sobre a bandeja sem amontoá-las. Tempere bem com sal e
pimenta. Asse por 25-30 minutos ou até que fiquem com coloração dourada escura. Enquanto as
batatas estiverem assando, pique o aipo. Separe o milho também.
Quando as
batatas estiverem prontas, deixe que resfriem por alguns minutos e despeje-as
em uma tigela grande. Adicione o aipo picado e o milho, despejando ¾ de xícara do
molho por cima (ou mais, se preferir). Misture tudo até que o molho cubra a
salada uniformemente. Coloque na
geladeira por 1-2 horas ou até o momento de servir. Essa salada pode ser
preparada no dia anterior e ser conservada na geladeira. Se quiser,
enfeite a salada com folhas de aipo.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês. Se você gostar de alguma receita e quiser a versão em português, deixe um recado aqui que providenciaremos uma postagem traduzida. Visite o Blog Barbarelismus clicando AQUI
ESTA RECEITA E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. CASO VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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Lori Ellis