Salada de Chuchu com Cebola e Pimentões

Se tem uma salada que eu adoro é chuchu, ainda mais com cebola roxa e vinagre. Aqui onde moro é muito difícil encontrar, mas toda vez que eu acho compro e preparo a minha salada preferida usando o que tiver em casa para deixar a salada bem colorida e deliciosa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori Ellis /Veganana

 Desta vez eu consegui chuchus lindos e fiz dois tipos de salada diferente. Esta é a primeira, e em seguida vou postar a outra que ficou também maravilhosa. Tem muitas receitas maravilhosas que eu lembro ter experimentado com chuchu que ainda vou tentar fazer e posto para inspirar vocês. Pesquisei um pouco sobre as propriedades nutricionais do chuchu, e estou dividindo com vocês algumas informações importantes. O chuchu é um vegetal que pertence a categoria dos frutos, sendo uma fonte de cálcio, fósforo, potássio e ferro, e vitaminas A, C e B. Possui baixo teor calórico, é rico em fibras e um alimento de fácil digestão. A semente, as folhas e os brotos possuem alta concentração de aminoácidos e de vitamina C. forma de refogados, sopas, gratinados ou deliciosas saladas como esta que eu fiz para vocês. Clique aqui para saber mais sobre o chuchu.

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 30 minutos



INGREDIENTES 

  • 2 chuchus grandes cozidos 
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1/2 pimentão vermelho fatiado
  • 1/2 pimentão verde fatiado
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • sal e pimenta do reino a gosto



PREPARO

Lave bem, descasque e cozinhe os chuchus em água e sal. Escorra quando estiverem cozidos e deixe esfriar. Enquanto isto corte a cebola roxa em rodelas e fatie os pimentões. Corte o chuchu cozido em fatias do tamanho e formato que desejar. Disponha em uma travessa e misture as fatias de cebola e pimentão. Adicione a salsinha picada. Tempere a seu gosto e leve a geladeira por pelo menos uns 15 minutos antes de servir. Que delícia, espero encontrar novamente para poder repetir esta saladinha, e fazer outras receitas diferentes para compartilhar com vocês.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

6 comentários

  1. Olá boa tarde!!
    ,óptima receita! nesta altura tenho muitos chuchus, ainda hoje levei para o meu local de trabalho para distribuir um saco enorme deles.Vou partilhar a receita. Adoro as suas receitas receitas. beijs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sagitário,

      Que maravilha que tu tens chuchu em abundância e até consegue distribuir. Tudo de bom mesmo! Obrigada por compartilhar a receita, obrigada pela visita e pelo carinho de escrever. Adorei que vieste me visitar, volte mais vezes!

      abraços
      Lori Ellis

      Excluir
  2. Respostas
    1. Oi Sandra,

      Seja bem vinda e muito obrigada pelo comentário, fico feliz que gostaste da receita.
      Um grande abraço, volte mais vezes para me visitar!

      Lori Ellis

      Excluir
  3. Vou fazer para vê Se como chuchu. Pois só comia com camarão. Vou experimentar na salada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá amigo (a),

      Que bom que gostaste da receita, se fizer volta para me contar como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis