Por Lori Ellis /Veganana
Desta vez eu consegui chuchus lindos e fiz dois tipos de salada diferente. Esta é a primeira, e em seguida vou postar a outra que ficou também maravilhosa. Tem muitas receitas maravilhosas que eu lembro ter experimentado com chuchu que ainda vou tentar fazer e posto para inspirar vocês. Pesquisei um pouco sobre as propriedades nutricionais do chuchu, e estou dividindo com vocês algumas informações importantes. O chuchu é um vegetal que pertence a categoria dos frutos, sendo uma fonte de cálcio, fósforo, potássio e ferro, e vitaminas A, C e B. Possui baixo teor calórico, é rico em fibras e um alimento de fácil digestão. A semente, as folhas e os brotos possuem alta concentração de aminoácidos e de vitamina C. forma de refogados, sopas, gratinados ou deliciosas saladas como esta que eu fiz para vocês. Clique aqui para saber mais sobre o chuchu.
Grau de dificuldade: Fácil
Preparação: 30 minutos
- 2 chuchus grandes cozidos
- 1 cebola roxa pequena
- 1/2 pimentão vermelho fatiado
- 1/2 pimentão verde fatiado
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Lave bem, descasque e cozinhe os chuchus em água e sal. Escorra quando estiverem cozidos e deixe esfriar. Enquanto isto corte a cebola roxa em rodelas e fatie os pimentões. Corte o chuchu cozido em fatias do tamanho e formato que desejar. Disponha em uma travessa e misture as fatias de cebola e pimentão. Adicione a salsinha picada. Tempere a seu gosto e leve a geladeira por pelo menos uns 15 minutos antes de servir. Que delícia, espero encontrar novamente para poder repetir esta saladinha, e fazer outras receitas diferentes para compartilhar com vocês.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Olá boa tarde!!
ResponderExcluir,óptima receita! nesta altura tenho muitos chuchus, ainda hoje levei para o meu local de trabalho para distribuir um saco enorme deles.Vou partilhar a receita. Adoro as suas receitas receitas. beijs
Oi Sagitário,
ExcluirQue maravilha que tu tens chuchu em abundância e até consegue distribuir. Tudo de bom mesmo! Obrigada por compartilhar a receita, obrigada pela visita e pelo carinho de escrever. Adorei que vieste me visitar, volte mais vezes!
abraços
Lori Ellis
Linda salada! Amei!
ResponderExcluirOi Sandra,
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pelo comentário, fico feliz que gostaste da receita.
Um grande abraço, volte mais vezes para me visitar!
Lori Ellis
Vou fazer para vê Se como chuchu. Pois só comia com camarão. Vou experimentar na salada
ResponderExcluirOlá amigo (a),
ExcluirQue bom que gostaste da receita, se fizer volta para me contar como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis