Sorvete de baunilha
- 3 bananas maduras, descascadas
- Sementes de 1 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
Sorvete de chocolate
- 3 bananas maduras, descascadas
- 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem
Sorvete de morango
- 2 bananas maduras, descascadas
- 1 xícara de morangos congelados (limpos)
COMO FAZER
Separe 3 saquinhos próprios para freezer para congelar as bananas, que serão separadas por sabor, conforme abaixo. Separe também um recipiente retangular ou forma de vidro, daquelas de fazer pão (20 cm X 12 cm, mais ou menos). (Assista ao vídeo desta receita clicando aqui )
Para o sorvete de baunilha: Corte as bananas em rodelas, coloque num saquinho e congele até que fiquem super sólidas, preferencialmente deixar a noite toda. No processador, adicione as rodelas de banana congelada e a baunilha. Processe aos poucos para não queimar o motor. Use a função “Pulsar” a cada 5 segundos e pare. No início a banana ficará granulada, mas em poucos segundos ela começará a derreter e a se transformar em um creme, que é o ponto do sorvete que queremos. Use uma espátula para ajudar a raspar os cantos. Quando estiver cremoso, transfira o creme para um canto da fôrma, moldando em uma faixa e deixando espaço para mais 2 sabores. Coloque no freezer.
Para o sorvete de chocolate: Corte as bananas em rodelas, coloque num saquinho e congele até que fiquem super sólidas, preferencialmente deixar a noite toda. No processador, adicione as rodelas de banana congelada, o cacau em pó e o óleo de coco. Processe até ficar cremoso, usando as dicas do processo acima do sorvete de baunilha. Quando pronto, transfira para a fôrma, ao lado do outro sabor, ajeitando a massa para caber ainda mais um sabor.
Para o sorvete de morango: Corte as bananas em rodelas, coloque num saquinho e congele até que fiquem super sólidas, preferencialmente deixar a noite toda. No processador, adicione as rodelas de banana congelada e os morangos congelados no processador. Siga o mesmo procedimento até virar um creme. Transfira para a fôrma o último sabor. Tampe o recipiente e leve ao freezer para ficar firme antes de servir.
Receita original em inglês do site Food Network: Clique aqui para assistir o vídeo.
Adorei e vou fazer.
ResponderExcluirOi Celinha,
ExcluirFaz e me conta como ficou, também quero experimentar, adorei esta receita, e acho que deve ficar muito boa, além de ser super simples de fazer.
Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
Lori Ellis