Gente, eu simplesmente amei esta receita do
Blog Barbarelismus. Imagine a delícia que deve ser esta torta. O visual é incrível e muito inspirador. Para quem gosta de chocolate, é a sobremesa ideal, porque além de tudo é simples de fazer. Obrigada a minha amiga Bárbara por testar esta maravilha e compartilhar conosco. Fica a inspiração para vocês.
Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
INGREDIENTES
PARA A BASE
- 1 ½ xícara de
nozes cruas
- ⅓ xícara de
cacau puro
- 1 xícara bem
cheia de tâmaras descaroçadas, demolhadas (para amolecer) e drenadas
PARA O RECHEIO
- 340 g de tofu sedoso, drenado e compactado entre papel toalha (até ficar mais seco)
- 1 ¾ xícara de gotas de chocolate veganas
- ½ xícara de leite de coco (ou outro leite vegano)
COMO FAZER
Prepare a
base colocando os ingredientes em processador ou liquidificador e usando a
função “pulsar” até virar uma farinha fina. Coloque a farinha em uma tigela e
reserve. Coloque as
tâmaras demolhadas no processador e processe até que elas fiquem em pedacinhos
e formem uma pasta pegajosa. Adicione a farinha de nozes anteriormente batida e
processe até que tudo esteja bem combinado (tome cuidado para não superaquecer
o motor, processe sempre parando e raspando as bordas com uma espátula).
Transfira
para uma fôrma de vidro levemente untada com óleo de coco. Você também pode
usar papel manteiga para que a remoção seja mais fácil. Coloque plástico-filme
por cima (isso serve só para não sujar as mãos e facilitar) e pressione com as
mãos ou um rolo pequeno para que a base fique bem compacta na fôrma, moldando
nas laterais se você preferir. Coloque no freezer para endurecer.
Derreta as
gotas de chocolate em banho-maria. Assim que derretidas, coloque-as rapidamente
no liquidificador com o tofu e o leite vegetal. Processe até virar uma mistura
homogênea, raspando as laterais sempre que necessário.
Despeje
sobre a base e ajeite qualquer imperfeição. Deixe na geladeira por pelo menos 2
horas até firmar. Se preferir, coloque no freezer, mas tire alguns minutos
antes de servir para descongelar um pouco. Sirva com creme
chantili vegano se quiser. Dura na geladeira por alguns dias ou no freezer por
algumas semanas, em recipiente fechado.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes testadas e aprovadas. Se você gostar de alguma receita e quiser a versão em português, deixe um recado que providenciaremos uma postagem traduzida. Visite o Blog Barbarelismus clicando aqui . Curta e acompanhe a página do blog no facebook clicando aqui.
Receita original em inglês do site Minimalist Baker. Veja aqui.
ESTA RECEITA E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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Lori Ellis