Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30 minutos
- 300g de vagem crua
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de cúrcuma (opcional)
- 1 colher de chá de orégano seco
- sal e pimenta do reino à gosto
PREPARO
Comece preparando as vagens. lave bem, corte as pontas, e retire a linha se tiver. Eu cortei as vagens na metade, mas se você quiser pode deixar inteiras. O ideal para esta receita é utilizar vagens de uma espessura maior porque elas murcham muito quando assadas. Se você usar vagens muito finas vai ficar muito seca. Em uma panela coloque as vagens e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver. Quando levantar fervura conte 3 minutos e desligue o fogo. Imediatamente escorra a água quente na pia e coloque bastante água fria sobre as vagens para interromper o cozimento.
As vagens vão estar pré cozidas, porém firmes. Depois que estiverem bem frias coloque em um prato fundo e reserve enquanto prepara os temperos. Pré-aqueça o forno a 180C.
Tempere com sal e pimenta, acrescente o alho esmagado bem miudinho, se for utilizar a cúrcuma e o Nutritional Yeast acrescente também. Lembre-se de que você pode usar os temperos que preferir para esta ou qualquer outra receita. Tempero é algo muito pessoal, e a maioria das receitas podem ter os temperos modificados ao gosto de quem está fazendo.
Prepare uma assadeira grande. Unte com óleo e despeje as vagens pré cozidas.Regue com azeite e misture bem distribuindo bem as vagens para que assem por igual. Deixe assar por 15 minutos. Vire as vagens e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva quente como acompanhamento ou aperitivo. O tempo de forno pode variar. Eu deixei mais tempo porque queria que as vagens ficassem bem sequinhas. Se você preferir pode deixar 10 minutos de cada lado que fica muito bom também.
Se você quiser fazer uma vagem mais crocante pode colocar um pouco de farinha panko e misturar bem com os temperos. Fica uma delícia.
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Ficou ótimo! Excelente dica :D
ResponderExcluirOi Naiara,
ExcluirQue bom que gostaste da receita. Obrigada por escrever, fiquei feliz em saber que foi aprovada.
Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
Lori Ellis