Eu usei uma fôrma com base removível e comecei com uma camada de massa do bolo, depois a massa do recheio de cookie e então a massa de bolo de novo. No final, salpiquei um mix de canela com açúcar de coco. No meu forno o tempo total para assar foi de 45 minutos, o que pode variar dependendo do seu forno. Barbarelismus.
Gente olha o que é este bolo... deu água na boca e muita vontade de fazer. Achei a receita super simples e vou experimentar quando puder. Imagine a delícia que ficou, além de ser super saudável por não conter glúten e usar açúcar de coco. Adorei a sugestão, obrigada ao blog Barbarelismus por testar esta deliciosa e inspiradora receita para nós. (Veganana)
- ½ xícara de manteiga de coco
- ½ xícara de castanha-de-caju (demolhadas e escorridas)
- 1 banana*
- ¼ xícara de gotinhas de chocolate amargo/vegano
- 3 a 4 colheres de sopa de água
- ½ colher de chá de baunilha em pó (ou 2 colher de chá de extrato de baunilha)
Comece com a pasta de cookie crudívora: deixe as castanhas de molho por cerca de 30 minutos enquanto você separa os outros ingredientes. Enxágue as castanhas. Coloque todos os ingredientes (exceto as gotinhas de chocolate) em um liquidificador. Processe até virar um purê liso. Se a massa estiver muito grossa, adicione água conforme necessário. A pasta de cookie crudívora está pronta.
Adicione agora os outros ingredientes do recheio: 1 colher de chá de canela + 3 colheres de sopa de açúcar de coco. Reserve.
- Uma receita de pasta de cookie crudívora **
- 1 colher de chá de canela
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco (ou outro de sua preferência)
3 - Para a cobertura
O quanto você quiser do restante do recheio de cookie misturado com 1 colher de sopa de maple syrup ou a gosto. Reserve para cobrir o bolo depois de frio.
- 1 banana-da-terra amarelada (190 g depois de descascada) OU 1 xícara de farinha de amêndoa ou outra sem glúten
- 1 xícara de um mix de farinha sem glúten
- 2 colheres de sopa de fermento para bolo
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou outro de sua preferência)
- ½ xícara de purê de maçã ou de banana, puro
- ¼ xícara de óleo de coco, líquido
- 6 colheres de sopa de leite de coco talhado*
- 6-7 colheres de sopa de farinha de tapioca para ajudar a enrolar
Preparo da massa do bolo
1 - Pré-aqueça o forno em 180°C.
2 - Coloque a banana-da-terra com o purê de maçã no processador. Processe.
3 - Em uma tigela grande, misture a farinha com o fermento, o bicarbonato, o açúcar de coco e a baunilha.
4 - Adicione o purê de banana-da-terra e maçã aos ingredientes secos.
5 - Adicione o óleo de coco e misture bem.
6 - Por fim, adicione o leite de coco talhado e misture até que tudo esteja bem combinado.
7 - Salpique 2-3 colheres de sopa de farinha de tapioca em uma superfície lisa/mesa.
8 - Jogue por cima a massa para poder trabalhar nela.
9 - Trabalhe a massa com as mãos adicionando mais tapioca se necessário. Ela estará pronta quando ficar uma bola firme. A média é usar cerca de 6 colheres de sopa.
1 - Coloque metade da massa do bolo em uma fôrma pequena com cerca de 20 cm como a primeira camada.
2 - Em seguida, recheie com a massa de cookie, salpicando açúcar e canela à gosto.
3 - Cubra com o restante da massa.
4 - Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 minutos.
5 - Remova do forno e espere esfriar antes de colocar a cobertura.
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis