Por Lori Ellis /Veganana
Rendimento: 12 unidades
Preparação: 15 minutos
- 1 xícara de nozes
- 6 tâmaras sem caroço
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de coco ralado fino
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitadinha de sal
PREPARO
Coloque as nozes de molho em água por mais ou menos 1 hora. Use recipientes de vidro para este processo. Tampe e conserve na geladeira. Passado o tempo indicado para demolhar, escorra bem a água conservando apenas o solido. Comece processando as nozes adicione as tâmaras uma a uma batendo sempre. Por ultimo adicione o coco, a baunilha, o cacau e o sal.
Tenha o cuidado de remover o caroço das tâmaras antes de colocar no processador.
Processe até obter uma massa homogênea tendo o cuidado de não processar muito para conservar um pouco da crocância das nozes. Faça um teste. Pegue uma pequena porção da massa processada e veja se consegue modelar, se está bem agregada. Caso não estiver, adicione mais tâmaras até conseguir chegar ao ponto desejado. Uma tâmara a mais pode ser suficiente. Remova esta mistura do processador e coloque em um prato fundo. Misture bem até conseguir agregar os ingredientes na massa. Molde as bolinhas do tamanho desejado e passe no cacau. Depois disto coloque os bombons em um prato com tampa forrado com papel vegetal. Cubra e conserve na geladeira. Eles se mantem fresquinhos por 3 ou 4 dias. Depois disto, se sobrar, você pode congelar por no máximo 30 dias.
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Lori Ellis