Deliciosa e nutritiva saladinha de rúcula. Uma inspiração para servir como entrada em pequenas porções, ou como prato principal em quantidade maior podendo ser acompanhada de pão fresco. Acrescentando uma oleaginosa à salada, complementamos o valor nutricional, além de enriquecer o sabor. Use o que você tiver em casa para acompanhar a rúcula e invente a sua salada, temperando a seu gosto. Eu gosto muito de temperar com sal do himalaia, limão e azeite de oliva como tempero básico acrescentando ervas secas ou frescas e outros temperos para variar o sabor.
Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de rúcula fresca
- 1/2 cebola roxa pequena
- 1 laranja cortada em cubinhos
- 1/4 xícara de amêndoas laminadas
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva extra-virgem
- sumo de meio limão
PREPARO
Lave bem a rúcula e deixe escorrendo enquanto corta os legumes. Descasque a laranja, remova as sementes se tiver e corte em cubinhos. Fatie a cebola em rodelas finas. Em uma saladeira coloque a rúcula e adicione a cebola e a laranja. Acrescente as amêndoas laminadas e tempere na hora de servir, de preferência no prato para manter o frescor dos legumes. Bom apetite!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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Lori Ellis