Essa dica não é apenas um café da manhã excelente, como também funciona perfeitamente para levar para o trabalho ou para um lanchinho quando estiver fora de casa. Sem nenhuma adição de açúcar ou adoçante. Mais uma deliciosa receita do blog
Barbarelismus que estamos compartilhando com vocês.
PARA O CARAMELO DE TÂMARAS
- 1 xícara de tâmaras (resfriadas na geladeira)
- 1 ¼ xícara de água (morna, mas quente é ainda melhor)
- 2 pitadas de sal marinho
- 2,5 a 3 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 colher de sopa de semente de chia
PREPARO
Em um
processador ou liquidificador potente, use a função "Pulsar", parando
por alguns segundos, até que vire uma pasta cremosa (demora alguns minutos). Raspe
as laterais e processe por mais 30 segundos. Transfira para um recipiente
hermeticamente fechado e armazene na geladeira até a hora de usar.
PUDIM DEMOLHADO DE AVEIA E CHIA
- ⅓ xícara de aveia em flocos
- ⅓ a ½ xícara de leite vegano
- ⅓ xícara de iogurte vegano
- ½ banana, em rodelas
- ½ colher de sopa de chia
- pitada de sal
- pitada de canela
PREPARO
Misture tudo em uma tigela. Coloque na geladeira para o dia seguinte. Pela manhã, regue o pudim (que estará grosso) com o caramelo e adicione o que desejar: manteiga de amêndoas, pasta de amendoim, oleaginosas...
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes. Se você gostar de alguma, e quiser a versão em português, deixe um recado que providenciaremos uma postagem traduzida. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
ESTA RECEITA E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nunca comento ! Mas vejo o seu blog todos os dias , parabéns pela dedicação e muito obrigada pelas receitas.
ResponderExcluirVou tentar fazer essa adaptando com o que eu tenho em casa :)
Ah e só uma dúvida extrato de baunilha não é essência né ?!
Oi Ana, tudo bem?
ExcluirQue bom saber que acompanhas o blog todos os dias. Fiquei muito feliz e agradeço pelo teu carinho de escrever. Pode ser tanto o extrato como a essência. Se usares a essência, pode acrescentar um pouquinho mais, pode usar 1 colher de sopa ou um pouquinho mais se quiser um sabor mais acentuado. Fica realmente a teu critério. O extrato é mais concentrado e não precisa usar muito, já a essência é diluída e tu podes usar um pouco mais. me conta como ficou quando fizeres. Espero que gostes. Um grande abraço e muito obrigada por vir me visitar, volte mais vezes!
Lori Ellis
através do anuncio do face conheci o blog
ResponderExcluirquero muito mudar não está facil mas sei que nõa é impossível
prazer em conhece-la
Oi Luthinha, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda! Fico feliz que encontraste o blog e agradeço muito por escrever. Todas as mudanças na nossa vida devem ser graduais e sempre respeitando os nossos limites e possibilidades. Não é difícil, mas é necessário dar o primeiro passo. E eu acredito que o fato de estares aqui pode ser considerado um primeiro passo. Continue lendo, pesquise bastante sobre saúde e alimentação vegana. Entenda o que é o veganismo e comece as mudanças aos poucos, sem pressa e sem stress. Quando menos esperar vai estar dentro do mundo vegano e eu tenho certeza que vai ser maravilhoso para ti.
Para mim é um prazer imenso conhecê-la também. Obrigada por me dar a oportunidade de te encorajar a buscar mais informações sobre o lindo universo vegano. Se precisar de alguma dica, estou sempre à disposição. Vou ficar na torcida por ti. Um grande abraço, e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Venha sempre e divida comigo as tuas experiências dentro do veganismo.
Lori Ellis