Por Lori Ellis /Veganana
Eu comprei um manjericão diferente que nunca tinha usado. Com as folhas bem miudinhas e muito saboroso que decorou lindamente o prato. A combinação do molho feito com castanhas de caju e o aroma do manjericão deu um toque muito especial ao prato. Não precisou mais nada, a não ser uma salada bem fresquinha e colorida para completar a refeição.
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
- 250g de espaguete cozido "al dente"
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes bem maduros
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de páprica defumada (opcional)
- sal e pimenta a seu gosto
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/4 de xícara de castanhas de caju
- 1/2 xícara de água
- folhas de manjericão fresco a vontade
🍃 Comece pelas castanhas. Lave rapidamente e escorra. Coloque no copo do liquidificador e acrescente a água filtrada. Deixe de molho enquanto prepara o restante da receita.
🍃 Em uma frigideira grande aqueça bem o óleo e frite o alho picado bem miudinho temperando com um pouco de sal. Quando estiver dourado acrescente os tomates picados, ajuste o sal e acrescente a páprica defumada caso for utilizar. Deixe o molho cozinhando em fogo baixo. Não acrescente água, os tomates liberam liquido suficiente para fazer um molho bem cremoso.
🍃 Quando o molho estiver bem cozido acrescente a cebolinha verde picada e em seguida o molho de castanhas mantendo o fogo baixo. Misture bem e deixe por 2 minutos apenas para aquecer as castanhas e agregar os sabores.
🍃 Escorra o macarrão, coloque o molho e distribua folhinhas de manjericão fresco misturando ao molho. Decore como preferir e sirva com uma salada de legumes e verduras frescos. Uma sugestão muito simples e rápida de fazer que eu tenho certeza que você vai gostar muito. Experimente, e depois volte para me contar como ficou.
Oi da para usar castanha do Pará?
ResponderExcluirOlá amiga (o),
ExcluirObrigada por acompanhar o blog. Pode usar castanha do Pará sem problemas. Basta seguir as instruções de preparo e quantidade. Com certeza vai ficar uma delícia também. Se fizer, volta para me contar como ficou, espero que gostes.
abraços
Lori Ellis
Fiz com castanha do pará e deu super certo! Como não tinha a páprica defumada, usei nutritional yeast. Ficou uma delícia!
ExcluirOi Nicole, tudo bem?
ExcluirQue delícia deve ter ficado, o nutritional yeast dá um sabor muito especial a qualquer receita. Fico feliz em saber que gostaste e agradeço muito por acompanhar o blog e vir me visitar. Adorei saber da tua experiência com a receita. Um grande abraço,
Lori Ellis
Lori, fiz essa receita e ficou simplesmente divino! Não encontrei a páprica defumada para comprar e usei um pouquinho de curry e pimenta do reino branca. Não sobrou nadinha! Adoro receitas vegetarianas!
ResponderExcluirOi Heloisa,
ExcluirDeve ter ficado maravilhoso com curry e pimenta branca. ótima ideia de substituição. Fico muito feliz que gostaste da receita. É um prato simples e rápido de fazer, e surpreende pelo sabor. Muito obrigada por escrever comentando sobre a receita.
Bom tê-la por aqui, volte sempre para me visitar! Um grande abraço!
Lori Ellis
As castanhas devem ser previamente hidratadas por 8 horas?
ResponderExcluirForte abraço !!!
Oi Vanessa, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pela visita e comentário. Para esta receita não é necessário deixar as castanhas tanto tempo de molho. Eu lavei em água corrente e coloquei no copo do liquidificador com água e deixei de molho enquanto preparava o restante dos ingredientes para a receita. Depois basta escorrer a água do molho e usar outra água nova, bater até obter um creme para usar no molho. Espero ter ajudado, se fizer me conta como ficou. Espero que gostes. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis