"Esse foi o melhor molho que já fiz até hoje. Adaptei para uma versão sem glúten usando farinha de tapioca. Não tem nenhuma gota de óleo ou gordura adicionada." - Bárbara
- ½ cebola, em cubinhos
- 4 dentes de alho, picado
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou vinho branco
- 250 g de cogumelos, fatiados
- 2 colheres de sopa de tamari (sem glúten) ou shoyu (tem glúten)
- ¼ xícara de farinha sem glúten ou integral
- 1 colheres de sopa de Nutritional Yeast /levedura nutricional
- ½ colher de chá de tomilho
- ½ colher de chá de sálvia amassada
- ½ colher de chá de alecrim
- 2¼ xícara de caldo de legumes
- ½ colher de chá de melado
Gotinhas de liquid smoke/fumaça líquida (opcional, mas dá um toque defumado)
COMO FAZER
- Em uma frigideira grande ou wok, refogue a cebola e o alho no vinagre até amaciar.
- Adicione os cogumelos e o tamari. Refogue até que o conteúdo fique mais reduzido.
- Em uma frigideira menor, torre levemente a farinha, o Nutritional Yeast e as ervas.
- Adicione o mix de farinha aos cogumelos e misture bem.
- Lentamente adicione o caldo de legumes e misture bem.
- Adicione o melado e o liquid smoke aquecendo até a temperatura desejada.
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Lori Ellis