INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de batata-doce cozida e amassada em purê (cerca de 2 pequenas)
- 1/2 xícara de leite vegetal (aconselho usar o de coco, que é mais cremoso)
- 5 colheres de sopa de cacau em pó puro
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- Pitadinha de pimenta caiena
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 colher de chá de sal do Himalaia ou marinho
- 1/4 colher de chá de stévia líquida ou 2-3 colher de chá de açúcar de coco
2. Deixe as batatas esfriarem em temperatura ambiente e descasque-as. Amasse me purê com um garfo e meça a 1 e 1/2 xícara (cheia e compacta). Use o processador para bater até virar um purê liso.
3. Adicione o restante dos ingredientes e processe/pulse por mais alguns minutos até que vire uma pasta totalmente lisa. Use uma espátula para ajudar a raspar as bordas durante o processo.
4. Sugiro colocar a mistura na geladeira por algumas horas antes de servir. Quando gelada fica mais firme e mais gostosa, mas você pode comer imediatamente.
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Posso cozinhar as batatas ao invés de assar? Acho mais prático.
ResponderExcluirE posso substituir o açúcar de coco por mascavo, ou seria melhor o demerara nesse caso?
Pra que serve a stevia nessa receita?
Obrigada
Oi Ana, tudo bem?
ExcluirAs batatas podem ser cozidas sem problema. Ficam mais docinhas quando assadas, mas cozida fica boa igual. Quanto a stevia é um ingrediente opcional e pode-se usar o açúcar de coco ou qualquer outro que estiveres utilizando para a receita. Se fizeres a receita volta para nos contar como ficou, se puder. Espero que gostes. Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, adorei, volte mais vezes!
Lori Ellis