Salada de Repolho Roxo com Laranja e Pistaches

As frutas cítricas misturadas ao repolho complementam o seu valor nutricional. Ambos são ricos em vitamina C e o pigmento do repolho roxo potencializa a vitamina C dos cítricos fortalecendo o sistema imunológico. Vale a pena apostar nestas combinações que além de deliciosas e nutritivas, enfeitam a sua mesa. Eu usei pistaches para incrementar esta salada, se você preferir use sementes de girassol ou abóbora, castanhas, amêndoas ou nozes que ficam muito deliciosas também.  Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Muito Fácil 
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos



INGREDIENTES 

  • 2  xícaras de repolho roxo fatiado fino
  • 1 laranja cortada em cubinhos
  • 1/4 de xícara de pistaches picados (opcional)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • sal e pimenta a seu gosto
  • caldo de meio limão


PREPARO

Corte o repolho em tirinhas finas, lave bem e coloque em um escorredor para escorrer bem a água. Corte a laranja em pequenos cubinhos, pique os pistaches se for utilizar e corte a cebolinha. Em uma saladeira coloque todos os ingredientes e misture bem temperando com sal, pimenta do reino se desejar, azeite de oliva e limão. Sirva como acompanhamento, ou se quiser servir como refeição principal pode adicionar nozes ou castanhas para aumentar o valor proteico e servir acompanhada de pão quentinho.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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Lori Ellis