Cookies Crocantes de Farinha de Coco - Barbarelismus

Estes biscoitinhos são sequinhos, crocantes e deliciosos. Quando eu era pequena chamava biscoitinhos assim de “engasga-gato”, porque eles são mais secos que os normais devido à farinha de coco. Acho uma delícia! E ainda são super práticos, pois assam em apenas 8 minutos. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. Barbarelismus.


INGREDIENTES

  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de amido de tapioca/polvilho
  • 1/4 xícara de açúcar de coco
  • pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha


COMO FAZER

1 - Primeiro, triture bem o açúcar de coco até que vire uma farinha fina, pois ele geralmente encaroça.

2 - Pré-aqueça o forno em 180°C e forre a bandeja com papel manteiga para os cookies.

3 - Para medir corretamente a farinha de coco, não pressione-a no copo medidor, ela deve ficar na quantidade certa sem compactar. Mexa a farinha com um garfo e aí use o copo medidor para que a quantidade seja exatamente a necessária, sem deixar “barriga”.

4 - Derreta o óleo de coco em uma frigideira sobre fogo baixo. Retire do fogo e adicione todos os ingredientes.

5 - Use uma colher de sopa para medir a quantidade de massa para cada cookie, despejando sobre o papel manteiga em bolinhas ligeiramente achatadas (a massa não estará muito firme).

6 - Asse de 6 a 8 minutos ou até que estejam dourados. O segredo é ficar de olho nos biscoitos, pois eles escurecem bem rápido. Remova a bandeja do forno e deixe-os esfriando por pelo menos 15 minutos antes de tocá-los, caso contrário, vão esfarelar.

7 - Os cookies são delicados quando conservados em temperatura ambiente. Para que eles fiquem crocantes, coloque-os no freezer por pelo menos 5 horas e sirva-se tirando-os diretamente do freezer, onde eles ficam melhor conservados.

Receita original em inglês do site "Empowered Sustenance": Veja aqui.

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Lori Ellis