Eu fiz esta saladinha no nosso verão aqui e aproveitei os temperos da hortinha orgânica. Este ano plantamos bastante manjericão bem miudinho e eu usei muito para fazer coisas deliciosas para nós. O pepino japonês combina perfeitamente com qualquer erva fresca e eu pessoalmente adoro colocar fatias de cebola roxa para incrementar o sabor. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
O pepino possui baixo índice calórico e alto teor nutricional. Possui mais ou menos 95% de água juntamente com carboidratos e fibras alimentares, sendo um excelente diurético que auxilia na liberação das toxinas. Rico em vitaminas A, B, C e K, e minerais como potássio, cálcio, fósforo, zinco, e sílica. O consumo do pepino auxilia a reduzir o colesterol, evitando problemas cardíacos, tem propriedades anti-cancerígenas, é útil no combate ao diabetes além de ser ótimo para a pele, unhas e cabelos por causa da presença da sílica. Vale a pena investir neste delicioso alimento.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos
- 1 pepino japonês
- 1/2 cebola roxa fatiada
- manjericão fresco a vontade
- sal do himalaia ou marinho
- 1 dente de alho pequeno esmagado
- pimenta do reino moída na hora
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
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Lori Ellis