Sou fã de pasta de amendoim, então não foi surpresa nenhuma ter devorado essas trufas. As tâmaras são o segredo quando se procura um gosto caramelado nos doces. Usei meu chocolate crudívoro caseiro de óleo de coco para a cobertura, mas você pode usar qualquer chocolate vegano da sua preferência.
Barbarelismus
COMO FAZER:
1 - Remova o caroço das tâmaras com cuidado mantendo um "buraco" para o recheio.
2 - Preencha as tâmaras com a pasta e pressione com os dedos para fechá-las grosseiramente. Coloque as tâmaras no freezer por 5 a 10 minutos para que o chocolate depois as cubram mais facilmente.
3 - Aqueça o chocolate com o óleo de coco em banho-maria até que vire um líquido liso. Antes de mergulhar as tâmaras, certifique-se de que não esteja quente demais.
4 - Mergulhe as tâmaras geladas no chocolate derretido. Mergulhe quantas vezes forem necessárias para cobri-las em (geralmente no máximo 2). Use um garfo para facilitar o manuseio e não sujar muito. Coloque as trufas sobre papel manteiga.
5 - Se quiser, adicione coco ralado, chia, entre outros, para enfeitar.
6 - Coloque as trufas prontas no freezer (no papel manteiga para não grudarem) e deixe-as lá até o chocolate endurecer; geralmente uns 15 minutos. Conserve depois na geladeira e retire alguns minutos antes de servir para que elas não sejam servidas muito geladas.
Receita original em inglês do site Happy Healthy Life.com: Veja aqui.
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Olá Loris! Sou fã do seu blog e já fiz inúmeras receitas! Sempre um sucesso ! Esta trufa pode ser substituída por alfarroba em pó ? Grata
ResponderExcluirOi Silvania, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada pelas tuas palavras tão carinhosas. Fico feliz que já fizeste várias receitas, e agradeço muito por acompanhares o blog. Pode usar alfarroba em pó para substituir o chocolate, sem problemas. Como vai ser em pó, talvez tenhas a necessidade de ajustar algum dos líquidos utilizados para conseguir a consistência ideal. Se fizer a receita volta para me contar como ficou. Espero que gostes.
Um grande abraço,
Lori Ellis