Trufas de Tâmaras Recheadas com Pasta de Amendoim - Barbarelismus

Sou fã de pasta de amendoim, então não foi surpresa nenhuma ter devorado essas trufas. As tâmaras são o segredo quando se procura um gosto caramelado nos doces. Usei meu chocolate crudívoro caseiro de óleo de coco para a cobertura, mas você pode usar qualquer chocolate vegano da sua preferência. Barbarelismus


INGREDIENTES 
(Rende 8 porções)

  • 8 tâmaras tipo Medjool (ou normais), sem caroço
  • ½ xícara de chocolate vegano, gotas ou em pedacinhos
  • 1 colher de chá de óleo de coco extra virgem
  • ¼ a ⅓ de pasta de amendoim, ou outra pasta/manteiga de oleaginosa, amolecido para ficar à temperatura ambiente
  • pitada de sal marinho ou do Himalaia
  • cobertura que quiser: coco ralado, goji, chia, chocolate granulado (eu não coloquei mais nada).


COMO FAZER:

1 - Remova o caroço das tâmaras com cuidado mantendo um "buraco" para o recheio.

2 - Preencha as tâmaras com a pasta e pressione com os dedos para fechá-las grosseiramente. Coloque as tâmaras no freezer por 5 a 10 minutos para que o chocolate depois as cubram mais facilmente.

3 - Aqueça o chocolate com o óleo de coco em banho-maria até que vire um líquido liso. Antes de mergulhar as tâmaras, certifique-se de que não esteja quente demais.

4 - Mergulhe as tâmaras geladas no chocolate derretido. Mergulhe quantas vezes forem necessárias para cobri-las em (geralmente no máximo 2). Use um garfo para facilitar o manuseio e não sujar muito. Coloque as trufas sobre papel manteiga.

5 - Se quiser, adicione coco ralado, chia, entre outros, para enfeitar.

6 - Coloque as trufas prontas no freezer (no papel manteiga para não grudarem) e deixe-as lá até o chocolate endurecer; geralmente uns 15 minutos. Conserve depois na geladeira e retire alguns minutos antes de servir para que elas não sejam servidas muito geladas.

Receita original em inglês do site Happy Healthy Life.com: Veja aqui.

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2 comentários

  1. Olá Loris! Sou fã do seu blog e já fiz inúmeras receitas! Sempre um sucesso ! Esta trufa pode ser substituída por alfarroba em pó ? Grata

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    Respostas
    1. Oi Silvania, tudo bem?

      Muito obrigada pelas tuas palavras tão carinhosas. Fico feliz que já fizeste várias receitas, e agradeço muito por acompanhares o blog. Pode usar alfarroba em pó para substituir o chocolate, sem problemas. Como vai ser em pó, talvez tenhas a necessidade de ajustar algum dos líquidos utilizados para conseguir a consistência ideal. Se fizer a receita volta para me contar como ficou. Espero que gostes.

      Um grande abraço,
      Lori Ellis

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