Para dias enrolados, o melhor é sempre ter um lanchinho saudável à mão. Estas barrinhas são simplesmente maravilhosas. Fácil e rápido de fazer, vale a pena experimentar. Barbarelismus
INGREDIENTES
- 3 xícaras de aveia em flocos (marca sem glúten se quiser)
- 1 xícaras de manteiga/pasta de castanha-de-caju (ou de amêndoa, avelãs, o que tiver –
- de amendoim acho que fica muito forte)
- 3/4 xícaras de melado
PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno em 180°C.
2. Coloque a aveia em uma tigela
grande. Reserve.
3. Em uma panelinha, aqueça o melado
e a pasta em fogo baixo misturando bem. Quando estiverem levemente derretidos e
misturados, desligue o fogo e despeje sobre a aveia. Usando uma espátula ou uma luva (eu sempre
prefiro luva e com a mão), amasse e misture bem a até estar tudo bem combinado.
4. Despeje a massa em uma fôrma
forrada com papel manteiga de cerca de 20 cm, pressionando bem com a mão para
compactar bastante.
5. Asse por 15 minutos. Remova do
forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de tirar da fôrma e
cortar. Elas estarão ainda levemente mornas e vão endurecer um pouco mais
depois de frias.
Receita original em inglês do site "Dairy of a Fit Mommy": Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis