Uma receita super interessante, prática e muito deliciosa. Sem glúten, sem açúcar e adoçada com lúcuma. NOTA IMPORTANTE: Sugiro usar moldes bem pequenos porque achei que pode ficar bem enjoativo devido à quantidade de manteiga de cacau. Barbarelismus
A
lúcuma é uma fruta Andina de sabor doce e agradável, com alto valor nutricional. A sua polpa é muito utilizada para o preparo de sobremesas. O autêntico pó de lúcuma é obtido a partir da desidratação e trituração da polpa do fruto Andino. Saiba mais
aqui.
INGREDIENTES
- 1/3 xícara de manteiga de cacau pura
- 1/3 xícara de lúcuma em pó (OU 2 colheres de sopa de maple syrup,ágave ou melado)
- nozes para decorar (opcional)
COMO FAZER:
1 - Derreta a manteiga de cacau em banho-maria.
2 - Despeje a manteiga de cacau derretida em uma panela pequena e adicione a lúcuma, mexendo até ficar homogêneo.
3 - Despeje o líquido em um dosador
para facilitar na hora de colocar nas forminhas (opcional).
4 - Separe as forminhas desejadas e
unte-as com óleo de coco.
5 - Preencha as forminhas, adicione uma noz para decorar (opcional), e
coloque-as no freezer por pelo menos 1/2 hora para endurecer.
Receita original em inglês do site "Raw
Revive": Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis