Molho "Gravy" Americano - Barbarelismus

Nunca fui chegada nesses molhos tipo “gravy” que os americanos gostam tanto. Acho que na verdade a gente não tem costume de comer isso no Brasil, né? No entanto, eu adorei essa ideia, e aproveitei para adaptar para uma versão sem glúten usando minha farinha especial. Servi sobre purê de batata, ficou maravilhoso! Barbarelismus


INGREDIENTES

  • 20 g de cogumelo porcini desidratado, ou outro cogumelo desidratado
  • 1 e 1/2 xícaras de água fervente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 180 g de cogumelos tipo crimini, ou o cogumelo que você encontrar
  • 1 colher de chá de sálvia fresca, picadinha
  • 1 colher de chá de tomilho fresco, picadinho
  • 1/4 xícara de farinha (sem glúten, se preferir)
  • 1 a 2 xícaras de caldo vegetal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • pitada de pimenta-do-reino


COMO FAZER:

Coloque os cogumelos desidratados em uma tigela pequena e cubra com água fervente. Deixe-os hidratando por 10 minutos. Drene os cogumelos e guarde o líquido em um outro recipiente.

Aqueça o azeite sobre fogo médio em uma frigideira grande (ou wok). Pique os cogumelos e adicione-os à frigideira junto com a sálvia e o tomilho. Cozinhe mexendo sempre por 5 a 6 minutos ou até que os cogumelos fiquem macios. Salpique a farinha por cima dos cogumelos e reduza o fogo para fogo médio-baixo. Continue misturando frequentemente com uma colher de pau por mais 2 a 3 minutos.
.
Adicione caldo vegetal ao recipiente com a água do cogumelo desidratado de forma a conseguir uma quantidade de 2 e 1/4 xícaras. Adicione esse líquido aos cogumelos. Lembre-se de mexer e raspar o fundo da frigideira com a colher de pau para não queimar. Deixe o creme engrossar por mais 8 minutos. Se ficar muito grosso, adicione mais caldo vegetal, uma colher de sopa por vez. Servir em seguida sobre purê de batata ou o que você preferir.

Receita original em inglês do site Barbara Cooks: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis