Tinha esquecido como batata doce
pode ser deliciosa! O molho também é incrível.
Barbarelismus
INGREDIENTES
- 2 batatas-doces, descascadas e
cortadas em cubos
PREPARO:
Salpique sal, pimenta calabresa/chili em pó e cominho por cima delas.
PARA O MOLHO MEXICANO DE TAHINE
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de pimenta calabresa ou chili em pó
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco (cerca de 2 limões)
- 3 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de chá de maple syrup (não omita, isso ajudará a equilibrar a acidez e aprimorar o gosto picante) Se quiser pode usar melado
- 2 a 3 colheres de sopa de água
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 415 e cubra a bandeja do forno com papel manteiga. Descasque e corte a batata em cubinhos, espalhando-as sobre a bandeja protegida. Tempere generosamente com sal, chili em pó e cominho. Asse por cerca de 25 minutos ou até ficar macia e conseguir furar com um garfo. Se você tiver função de grill no forno, ligue e deixe por alguns minutinhos tendo cuidado para não deixar queimar.
2. Enquanto as batatas assam, prepare o molho. Misture bem todos os ingredientes em uma tigela pequena usando um garfo até que vire uma pasta lisa. Prove e adicione mais chili ou temperos se desejar mais picante. Se preferir um molho mais aguado, coloque mais um pouquinho de água, lembrando-se que a água vai reduzir o sabor levemente. Sirva as batatas com o molho.
Receita original em inglês do site The
Vegan 8: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis