Bolo de Chocolate, abóbora e rum sem forno - Barbarelismus

Um delicioso e nutritivo bolo crudívoro com uma combinação de ingredientes muito especial, e fácil de fazer. Você pode usar farinha de amêndoas ou de qualquer outra oleaginosa que preferir (amendoim, nozes ou castanhas) ou de trigo sarraceno germinado, veja a receita aqui. Barbarelismus


BASE:

  • 2 xícara de farinha de alguma oleaginosa (ou farinha de trigo sarraceno germinado ou de aveia)
  • 1 e 3/4 xícara de coco seco ralado sem açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 18 tâmaras do tipo medjool (são das extra-grandes), sem caroço e amaciadas (deixe-as em uma tigela com água quente por 30 minutos para amaciar)
  • 1 xícara de purê de abóbora puro


COMO FAZER:

Processe primeiro as tâmaras e depois adicione os outros ingredientes, processando até que forme uma massa. Pressione a massa em uma fôrma de bolo pequena forrada e coloque na geladeira.



Cobertura de chocolate e rum:


  • 3/4 de xícara de maple syrup ou ágave
  • 1 e 1/2 colher de sopa de óleo de coco, líquido
  • 3/4 de xícara de cacau puro em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de extrato de rum (ou menos, se preferir)


Como fazer:

Combine todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até que vire uma pasta homogênea. Espalhe sobre a base que estava na geladeira. Retorne o bolo à geladeira.



Caramelo:

  • 20 tâmaras do tipo Medjool (são das extra-grandes), sem caroço
  • 2 colheres de sopa de manteiga/pasta de amêndoa (ou qualquer outra manteiga de oleaginosa)
  • 1/4 de xícara de maple/ágave
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de água


Como fazer:

Processe todos os ingredientes no processador até virar uma pasta lisa, adicionando água aos poucos se necessário. Espalhe a camada de caramelo sobre o bolo que estava na geladeira e coloque-o de volta para gelar por 15 minutos.


Para enfeitar:

Nozes-pecã ou outra oleaginosa a seu gosto. Ou se preferir, frutas frescas como morangos. 

Como fazer:

Depois de resfriar o bolo por 15 minutos na geladeira, enfeite com as nozes. Pode ser conservado na geladeira por uns 2-3 dias.

Inspirada nesta receita em inglês: Veja aqui.

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Lori Ellis