Bolo de Milho sem Gordura - Barbarelismus

Adaptei a receita com farinha sem glúten (farinhas de tapioca e de grão-de-bico e a de milho, claro). Também usei açúcar de coco no lugar do açúcar normal. Delícia! Lembre-se de que diferentes farinhas apresentarão diferentes resultados. Barbarelismus




INGREDIENTES

  • 1 xícara farinha de milho 
  • 1 xícara farinha do seu gosto (usei mix sem glúten) 
  • 2 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar de coco) 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 xícara de leite vegetal (pingue gotinhas de extrato de baunilha, a gosto) 
  • 1/4 de xícara de purê de maçã 
  • 1/4 de xícara de maple syrup ou ágave


COMO FAZER: 

1. Pré-aqueça o forno a 200˚C. Unte levemente uma fôrma quadrada de 23 cm e reserve.

2. Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, a outra farinha, o açúcar e o fermento.

3. Adicione o leite, o purê e o maple syrup. Misture bem até virar uma pasta homogênea. Despeje na fôrma.

4. Asse no rack do meio por 20 minutos.

5. Remova do forno e coloque em um rack. Deixe que esfrie um pouco antes de cortar. Sirva morno ou na temperatura ambiente.

Receita original em inglês do site The Daily Dish: Veja aqui.

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Lori Ellis