A quinoa é um grão super nutritivo, uma completa fonte de proteína, além de conter duas vezes mais fibras que a maioria dos grãos. A linhaça contem ômega 3, sendo também rica em fibras. Ambos são alimentos muito saudáveis, e a combinação destes dois grãos é uma deliciosa alternativa de adicionar nutrientes na sua dieta.
INGREDIENTES
- 6 colheres de quinoa cozida
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 12 colheres de sopa de farinha de grão de bico (ou outra sem glúten)
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- água o suficiente para dar o ponto
Esta receita é ótima para usar pequenas sobras de quinoa cozida. Em uma bacia misture todos os ingredientes e acrescente água até que a massa fique firme o suficiente no ponto de modelar.
Caso desejar pode usar esta mesma massa para assar na frigideira tipo flat bread. Fica uma delicia também, é bem mais fácil e rápido de fazer do que assar no forno. Este pãozinho fica delicioso para comer na hora, ainda quentinho, ou no mesmo dia em que foi feito. Eu não aconselho fazer mais do que se vai consumir e guardar para o outro dia. Eu já fiz e não gostei. Ele não se mantem fresco, no outro dia fica mais duro e já não e tão gostoso.
RECEITA DESENVOLVIDA POR LORI ELLIS. TEXTO PERTENCE AO BLOG VEGANANA E AS FOTOS AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DA RECEITA COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
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Lori Ellis