Queijo de Amêndoas com Ervas Aromáticas

Esta receita é a versão do blog Barbarelismus para a receita que eu postei aqui. Eu fiz um queijinho delicioso com o resíduo do leite vegetal de avelãs, cortei em cubinhos e servi como aperitivo. Ficou uma delícia. A Bárbara testou a receita com a parte sólida do leite de amêndoas e estamos dividindo com vocês esta deliciosa inspiração. Você pode fazer com a parte sólida de qualquer tipo de leite vegetal que costuma fazer e temperar com as ervas aromáticas de sua preferência. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 


Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES


  • 1 xícara e meia de água fria
  • 5 colheres de chá de ágar ágar em pó
  • 1/2 xícara de resíduo do leite de amêndoas
  • suco (sumo, caldo) de limão a vontade
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • ervas aromáticas a seu gosto ( páprica, salsinha desidratada... etc)
  • pimenta (de preferencia moída na hora) a seu gosto

*DICA IMPORTANTE!

Leia com muita atenção esta receita antes de preparar. Tenha todos os ingredientes preparados previamente para quando for necessitar. Esprema o limão, e coloque o azeite em local acessível para não perder o ponto do ágar ágar que endurece muito rápido. Este processo tem que ser rápido, por isto eu recomendo ter os ingredientes preparados e medidos para quando necessitar.



PREPARO

Comece preparando o prato onde vai colocar o queijo depois de pronto. Use um pirex de vidro no formato que preferir. Não coloque o queijo para modelar em recipiente de plástico. Pode usar louça, vidro, ou qualquer outro material menos metal e plástico para modelar e armazenar o queijo.

Unte este recipiente com azeite de oliva extra virgem e coloque as ervas e temperos que desejar no fundo do prato acomodando bem. Você pode dar uma giradinha no prato para espalhar as ervas. Reserve e comece a preparar a receita do queijo.


PARA O QUEIJO

Coloque o resíduo solido do leite de amêndoas e o alho no liquidificador. Acrescente o sal e pimenta do reino caso for utilizar na quantidade de sua preferencia. Eu aconselho a usar menos temperos de inicio e adicionar mais caso for necessário. Se for utilizar o Nutritional Yeast coloque também no liquidificador.

Você pode usar uma colher de chá de levedo de cerveja apenas para adicionar nutrientes na receita caso não tiver o Nutritional Yeast . Não se preocupe caso não tiver o Nutritional Yeast , o seu queijo vai dar certo, vai ficar gostoso da mesma forma. O Nutritional Yeast nesta receita é utilizado mais como um tempero pelo delicioso sabor acastanhado que tem.

Por favor tome cuidado com a quantidade de levedo de cerveja, caso decidir utilizar, porque o levedo tem um sabor bastante acentuado e forte podendo interferir no sabor final da receita.

Bata os ingredientes colocados no liquidificador e reserve. Em uma panela pequena coloque a água fria e misture o agar-agar ate dissolver bem. Ligue o fogo e mexa sempre ate ferver. Quando levantar fervura conte dois minutos, desligue o fogo e remova a panela da boca do fogão.

IMPORTANTE: Misture bem o agar-agar na agua fria e depois leve ao fogo sem parar de mexer. Quando começar a ferver conte dois minutos.

Ligue o liquidificador de novo e adicione o ágar-ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, Lembre-se de que o ágar-ágar endurece muito rapidamente), bata bem ate misturar e acrescente o limão e o azeite. A quantidade do limão fica a seu gosto. Coloque no recipiente de vidro que foi previamente untado e preparado com as ervas e temperos. Tampe e leve a geladeira para tomar consistência e deixe gelar bem antes de cortar e servir. Fica uma delicia para servir como aperitivo acompanhado de torradinhas, azeitonas e legumes frescos.Você pode também fatiar e usar como recheio de sanduíches.

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O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

RECEITA DESENVOLVIDA POR LORI ELLIS. TEXTO PERTENCE AO  BLOG VEGANANA E A IMAGEM AO BLOG BARBARELISMUS.  SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DA RECEITA COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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