Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 1 xícara e meia de água fria
- 5 colheres de chá de ágar ágar em pó
- 1/2 xícara de resíduo do leite de amêndoas
- suco (sumo, caldo) de limão a vontade
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- ervas aromáticas a seu gosto ( páprica, salsinha desidratada... etc)
- pimenta (de preferencia moída na hora) a seu gosto
Leia com muita atenção esta receita antes de preparar. Tenha todos os ingredientes preparados previamente para quando for necessitar. Esprema o limão, e coloque o azeite em local acessível para não perder o ponto do ágar ágar que endurece muito rápido. Este processo tem que ser rápido, por isto eu recomendo ter os ingredientes preparados e medidos para quando necessitar.
PREPARO
Comece preparando o prato onde vai colocar o queijo depois de pronto. Use um pirex de vidro no formato que preferir. Não coloque o queijo para modelar em recipiente de plástico. Pode usar louça, vidro, ou qualquer outro material menos metal e plástico para modelar e armazenar o queijo.
Unte este recipiente com azeite de oliva extra virgem e coloque as ervas e temperos que desejar no fundo do prato acomodando bem. Você pode dar uma giradinha no prato para espalhar as ervas. Reserve e comece a preparar a receita do queijo.
PARA O QUEIJO
Coloque o resíduo solido do leite de amêndoas e o alho no liquidificador. Acrescente o sal e pimenta do reino caso for utilizar na quantidade de sua preferencia. Eu aconselho a usar menos temperos de inicio e adicionar mais caso for necessário. Se for utilizar o Nutritional Yeast coloque também no liquidificador.
Você pode usar uma colher de chá de levedo de cerveja apenas para adicionar nutrientes na receita caso não tiver o Nutritional Yeast . Não se preocupe caso não tiver o Nutritional Yeast , o seu queijo vai dar certo, vai ficar gostoso da mesma forma. O Nutritional Yeast nesta receita é utilizado mais como um tempero pelo delicioso sabor acastanhado que tem.
Por favor tome cuidado com a quantidade de levedo de cerveja, caso decidir utilizar, porque o levedo tem um sabor bastante acentuado e forte podendo interferir no sabor final da receita.
Bata os ingredientes colocados no liquidificador e reserve. Em uma panela pequena coloque a água fria e misture o agar-agar ate dissolver bem. Ligue o fogo e mexa sempre ate ferver. Quando levantar fervura conte dois minutos, desligue o fogo e remova a panela da boca do fogão.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
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Lori Ellis