Grão de Bico com Pasta de Curry Vermelho e Tamarindo - Barbarelismus

Este prato é capaz de derreter até um iceberg. ADORO comida picante! Mas cuidado/ é BEM picante mesmo. Servi com arroz Jasmim (neutro) e banana-da-terra madura assada (doce) para contrabalançar. Barbarelismus


INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 1 colher de chá de semente de mostarda
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 cebola roxa pequena, picadinha
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de alho, picadinho
  • 4 colheres de chá de pasta de curry vermelha pronta*
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de páprica doce em pó, opcional
  • 2 a 3 colheres de chá de pasta de tamarindo
  • 2 a 2 ½ xícaras de grão-de-bico cozido (equivalente a 1 lata drenada)
  • 1/4 de xícara de água
  • sal a gosto

*Compro a pasta de curry vermelha pronta no mercado de especiarias, não sei no Brasil onde é possível encontrá-la, mas vi que é similar a esta. Certamente também é possível achar online receitas para fazer a própria em casa.


COMO FAZER:

1. Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela em fogo médio.

2. Adicione as sementes de mostarda quando o óleo estiver quente, mexa e cozinhe por cerca de um minuto ou até que comecem a estourar.

3. Adicione o cominho, a cebola e o extrato de tomate. Cozinhe por mais um ou dois minutos até que a cebola comece a amolecer.

4. Adicione então o alho e a pasta de curry vermelha. Cozinhe por mais um minuto ou um pouquinho mais. Coloque o tamarindo, a páprica, a páprica doce, o grão-de-bico e a água. Misture bem até que tudo fique bem recoberto.

Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 3-5 ou até que o grão-de-bico esteja aquecido. Coloque mais sal se preferir.

(NOTA: Adicione ½ xícara de água ou mais se preferir um molho mais aguado)

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

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Lori Ellis