INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1 cebola roxa pequena, picadinha
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de alho, picadinho
- 4 colheres de chá de pasta de curry vermelha pronta*
- 1/2 colher de chá de páprica defumada (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de páprica doce em pó, opcional
- 2 a 3 colheres de chá de pasta de tamarindo
- 2 a 2 ½ xícaras de grão-de-bico cozido (equivalente a 1 lata drenada)
- 1/4 de xícara de água
- sal a gosto
1. Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela em fogo médio.
2. Adicione as sementes de mostarda quando o óleo estiver quente, mexa e cozinhe por cerca de um minuto ou até que comecem a estourar.
3. Adicione o cominho, a cebola e o extrato de tomate. Cozinhe por mais um ou dois minutos até que a cebola comece a amolecer.
4. Adicione então o alho e a pasta de curry vermelha. Cozinhe por mais um minuto ou um pouquinho mais. Coloque o tamarindo, a páprica, a páprica doce, o grão-de-bico e a água. Misture bem até que tudo fique bem recoberto.
Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 3-5 ou até que o grão-de-bico esteja aquecido. Coloque mais sal se preferir.
(NOTA: Adicione ½ xícara de água ou mais se preferir um molho mais aguado)
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Lori Ellis