Adorei a ideia de transformar a abobrinha em um “pepperoni”. Você pode, claro, usar salsicha de seitan (tem glúten!) ou de tofu que também fica maravilhoso. Mas eu acho que vale a pena tentar fazer com a abobrinha depois de deixar marinar por dois dias.
Barbarelismus
INGREDIENTES
PARA A BASE:
- 250 g de farinha sem glúten (ou a que você preferir)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- pitada de sal
PARA A COBERTURA
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 abobrinhas marinadas (ou algumas salsichas veganas da sua preferência)
- molho picante (Sriracha ou de Chili)
- 2 colheres de sopa de Tamari ou molho de soja (esse último tem glúten)
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- queijo vegano ou tofu
COMO FAZER
Prepare o "Pepperoni" de abobrinha (ou as salsichas) na NOITE anterior:
1. Enxágue e corte as abobrinhas em fatias bem finas.
2. Em uma travessa, misture o molho picante a gosto com o tamari e o vinagre balsâmico. Adicione a abobrinha e misture para que ela fique bem recoberta com o molho.
3. Tampe/Cubra e deixe marinando a noite toda na geladeira. (Dica: Se estiver usando abobrinhas em vez de salsichas, asse-as rapidamente por 10-15 minutos no forno pré-aquecido (160°C) antes de colocar na geladeira – deixe esfriar antes de refrigerar).
PREPARE A A BASE:
1. Misture todos os ingredientes da base e trabalhe bem na massa, que deve ficar ligeiramente úmida e grudenta. Deixe-a descansar por alguns minutos.
2. Molde a base da pizza espalhando a massa.
PARA TERMINAR A PIZZA:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Espalhe molho de tomate por cima da base. Adicione as fatias de abobrinha (ou salsichas) marinadas. Cubra com o queijo vegano de sua preferência.
3. Asse por 12-15 minutos.
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Receita original em inglês do site Contentedness Cooking: Veja aqui.
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Lori Ellis