Pizza Vegana de "Pepperoni" de Abobrinha - Barbarelismus

Adorei a ideia de transformar a abobrinha em um “pepperoni”. Você pode, claro, usar salsicha de seitan (tem glúten!) ou de tofu que também fica maravilhoso. Mas eu acho que vale a pena tentar fazer com a abobrinha depois de deixar marinar por dois dias. Barbarelismus


INGREDIENTES

PARA A BASE:
  • 250 g de farinha sem glúten (ou a que você preferir)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • pitada de sal


PARA A COBERTURA

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 abobrinhas marinadas (ou algumas salsichas veganas da sua preferência)
  • molho picante (Sriracha ou de Chili)
  • 2 colheres de sopa de Tamari ou molho de soja (esse último tem glúten)
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • queijo vegano ou tofu


COMO FAZER

Prepare o "Pepperoni" de abobrinha (ou as salsichas) na NOITE anterior:

1. Enxágue e corte as abobrinhas em fatias bem finas.

2. Em uma travessa, misture o molho picante a gosto com o tamari e o vinagre balsâmico. Adicione a abobrinha e misture para que ela fique bem recoberta com o molho.

3. Tampe/Cubra e deixe marinando a noite toda na geladeira. (Dica: Se estiver usando abobrinhas em vez de salsichas, asse-as rapidamente por 10-15 minutos no forno pré-aquecido (160°C) antes de colocar na geladeira – deixe esfriar antes de refrigerar).


PREPARE A A BASE:

1. Misture todos os ingredientes da base e trabalhe bem na massa, que deve ficar ligeiramente úmida e grudenta. Deixe-a descansar por alguns minutos.

2. Molde a base da pizza espalhando a massa.


PARA TERMINAR A PIZZA:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Espalhe molho de tomate por cima da base. Adicione as fatias de abobrinha (ou salsichas) marinadas. Cubra com o queijo vegano de sua preferência.

3. Asse por 12-15 minutos.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

Receita original em inglês do site Contentedness Cooking: Veja aqui.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis