Brownies Caramelados de Manteiga de Amendoim Barbarelismus

Para os amantes de manteiga de amendoim e de caramelo isso é o paraíso. Esses brownies, além de suculentos, são também crocantes. Conserve na geladeira. Eles ainda ficam mais gostosos no dia seguinte. Barbarelismus



PARA O CARAMELO:

  • 1/2 xícara de tâmaras gigantes (tipo Medjool de preferência), sem caroço – amoleça em água quente e drene a água se elas estiverem muito duras.
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga de amendoim sem açúcar
  • 1 colher de sopa de maple syrup (ou melado)
  • pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de água filtrada (ou conforme necessário)


PREPARO 

Para fazer o caramelo, combine todos os ingredientes em um liquidificador e processe até virar uma pasta homogênea (adicione um pouco de água se necessário, mas deve ficar com consistência espessa como caramelo). Despeje em uma tigela e reserve.


 
PARA OS BROWNIES:

  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim sem açúcar
  • 1 e 1/3 xícara de açúcar de coco
  • 1/4 xícara + 2 colheres de sopa de aquafaba * (ou 2 ovos de linhaça)
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha sem glúten
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de amendoim


PREPARO

Para fazer os brownies, pré‐aqueça o forno a 180˚C. Misture o açúcar, o óleo de coco e a manteiga de amendoim até que virem uma pasta lisa e o açúcar comece a diluir. Adicione a aquafaba e a baunilha, batendo até que tudo vire uma mistura homogênea. Adicione a farinha, o cacau em pó e o sal, batendo mais uma vez até ficar tudo liso e, então adicione os amendoins. Despeje a massa em uma fôrma untada quadrada de 20cm e, em seguida, cubra a massa com o caramelo, “arranhando” de leve com a ponta de uma faca. Coloque no forno e asse por 30 minutos ou até firmar (mas sem deixar ressecar). Deixe resfriar antes de cortar em barras.

*Aquafaba é o líquido do cozimento ou lata de grão de bico que é similar à clara de ovo. Para fazer ovos de linhaça, basta misturar 2 colheres de sopa de linhaça triturada com 6 colheres de sopa de água, deixando descansar na geladeira por 15 minutos antes de usar na receita.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.


Receita original em inglês do site Fragrant Vanilla Cake: Veja aqui.

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Lori Ellis