Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
- 2 “ovos” de linhaça (2 colheres de sopa de linhaça triturada + 5 colheres de sopa de água morna, misturar e aguardar 10 minutos)
- 1 e 1/2 xícara de purê de maçã puro/natural *
- 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
- 1/2 xícara de óleo de semente de uva
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de alguma oleaginosa, como nozes (picada, opcional)
- 2 e 1/2 xícara de farinha sem glúten
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de cravo em pó (ou pimenta-do-reino ou gengibre em pó)
- 1/2 colher de chá de sal do Himalaia ou marinho
COMO FAZER:
1- Faça primeiro os “ovos” de linhaça e aguarde.
2- Pré-aqueça o forno a 180°C.
3- Em uma tigela, misture o purê de maçã e o açúcar. Adicione os ovos de linhaça, o óleo e a baunilha. Misture bem. Adicione a oleaginosa de sua preferência caso deseje usar.
4- Em uma outra tigela, misture o restante dos ingredientes e adicione, lentamente, aos ingredientes líquidos da outra tigela. Não precisa misturar muito.
5- Asse em uma fôrma de cerca de 22 cm por 35-40 minutos.
* Para fazer o purê de maçã basta usar maçãs maduras, descascar, remover as sementes e processar ou bater no liquidificador até obter um purê cremoso. Pode acrescentar um pouquinho de limão para que as maçãs não escureçam durante o processo.
Opcional: depois de pronto, adicione as uvas, apertando sobre o bolo e salpique com fécula de tapioca para simular açúcar de confeiteiro.
Receita original em inglês do site "Tia’s Kitchen": Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis