Queijo Americano Tipo "Pepper Jack"

São muitas as vantagens desse queijo: ele utiliza ingredientes simples e fáceis de encontrar, tem um sabor picante perfeito, não exige uso de processador, fica pronto em 10 minutos e você ainda consegue ralar depois. Eu usei leite de aveia porque acho muito melhor para este tipo de receita que vai ao forno depois. Se você quiser manter a receita sem glúten utilize leite de amêndoas, coco ou caju. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus










INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de leite vegetal (eu usei aveia)
  • 2 e 1/2 colheres de chá de agar em pó
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fécula de tapioca (ou mandioca)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (compre aqui
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de suco de limão, ou mais a gosto
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 a 3/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de alho em pó OU 1 colher de chá de pasta de alho
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa


COMO FAZER

1. Unte um refratário com azeite e reserve (será o refratário do queijo final).

2. Em uma tigela, misture 1/2  xícara de leite vegetal, a fécula de mandioca, o amido de milho, a farinha de grão-de-bico, o azeite, o vinagre, o suco de limão, os demais temperos e o sal. Reserve.

3. Em uma frigideira, adicione 1 xícara de leite vegetal e o agar. Aqueça em fogo médio até levantar fervura. Quando começar a ferver deixar fervendo por mais 4 minutos, mexendo.

4. Reduza para fogo baixo e adicione a mistura de leite vegetal da etapa 2. Misture.

5. Aumente para fogo médio novamente e continue misturando e cozinhando por mais 4 a 5 minutos.

6. Adicione a pimenta calabresa. Prove com cuidado (a mistura estará quente) e ajuste os temperos se precisar (limão, sal, pimenta).

7. Remova do fogo e despeje sobre o refratário untado. Deixe esfriar um pouco e coloque então na geladeira por pelo menos uma hora para endurecer.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

Receita original em inglês do site Vegan Richa: Veja aqui.

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2 comentários

  1. Respostas
    1. Oi Larissa, tudo bem?

      Esta receita não leva fermento, o que foi utilizado é a Levedura Nutricional (Nutritional Yeast) que é um fermento inativo, não tem nenhum efeito de crescimento na receita. A Levedura serve como tempero porque tem um sabor acastanhado. Não se preocupe se você não tiver, pode fazer a receita sem o Nutritional Yeast que vai ficar gostoso da mesma forma. Se fizer me conta como ficou, espero que gostes! Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

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