Batatas Assadas à "Frito Pie"

Esta receita é inspirada em um tradicional prato do sul dos EUA, que eu nem conhecia.O molho de queijo é tão bom, mas TÃO bom, que quase praticamente comi ele puro. Este é um prato picante, mas se preferir, diminua a quantidade de pimenta conforme o seu gosto. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. Barbarelismus



INGREDIENTES
  • Tortillas de sua escolha (pode ser Rap 10)
  • Batatas assadas em palitos (ou chips)


CHILI DE FEIJÃO
  • 4 xícara de feijão mulatinho, prontos, cozidos e drenados (sem água)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate 
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de pimenta chili (malagueta)
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 2 colheres de chá de sal do Himalaia
  • 1 xícara de água


MOLHO DE QUEIJO 
  • 3 a 4 colheres de sopa de tahini puro (não torrado)
  • 1/2 a 3/4 de xícara de água, (vai depender do seu gosto)
  • 1/4 a 1/2 xícara de Nutritional Yeast  (ou a seu gosto)
  • 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de sal do Himalaia

Opcional: 2 a 3 colheres de chá de vinagre balsâmico para dar um toque especial. Quem não gosta não precisa colocar.

Para enfeitar (opcional): abacate, tomates, jalapeños, cebolas, coentro, etc.


COMO FAZER

1. Comece preparando as batatas para assar. Use a quantidade que desejar. Lave bem e corte em palitos grandes e se desejar pode assar sem óleo sobre o papel manteiga. Veja aqui a receita destas deliciosas batatas. Se preferir regue as batatas com um pouco de óleo e tempere a seu gosto. Enquanto as batatas assam siga com a receita.

2. Coloque todos os ingredientes do "chili de feijão" em uma panela grande e mexa bem. Ligue o fogo e leve à fervura. Quando ferver, tampe e reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de mais 10 minutos (até que o molho tenha engrossado, mas sem evaporar completamente). Deixe ele um pouco líquido para que seja possível despejá-lo sobre as batatas. Prove e ajuste os temperos/sal se desejar. Desligue o fogo.

3. Enquanto os feijões estiverem no fogo, prepare o molho de queijo adicionando todos os ingredientes a um liquidificador e processando até virar uma pasta lisa. Use uma espátula para raspar as paredes do copo, parando a cada minuto se precisar.

4. Para servir: coloque alguns feijões em tigelas, cubra com as batatas assadas e, em seguida, regue com o molho de queijo. Use ingredientes adicionais se desejar (eu usei mais coentro e abacate).

Receita original em inglês do site The Vegan 8: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis