Cheesecake Descontruido

Cheesecakes são meu ponto fraco. Não acreditei que essa versão quase crudívora foi tão fácil de fazer, e ficou tão lindinho no copo. uma deliciosa sugestão de sobremesa saudável.  Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitasBarbarelismus



RECHEIO BASE
  • 2 xícaras de castanhas-de-caju cruas, demolhadas em água quente por pelo menos 4 horas OU 1 xícara de pasta de castanha de caju
  • 1/4 de xícara de maple syrup
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal
  • 1 e 1/2 colher de chá de Nutritional Yeast
  • Pitada de sal do Himalaia


CAMADA CROCANTE

  • 3/4 de xícara de aveia em flocos
  • 3/4 de xícara de nozes
  • Pitada de sal do Himalaia
  • 1/2 colher de sopa de baunilha em pó (opcional)
  • 2 a 3 tâmaras do tipo Medjool (grandes), sem caroço (amolecidas em água quente)
  • 1 colher de sopa de leite vegetal



COBERTURA
  • Frutas diversas
  • Nozes picadas


COMO FAZER

1. Em um liquidificador potente, processe as castanhas amolecidas (descarte a água), o maple syrup, o suco de limão, o leite vegetal, o Nutritional Yeast e o sal em alta velocidade até virar uma pasta lisa (1 a 2 minutos, parando para raspar o copo com uma espátula, se necessário). Divida o creme em duas tigelas ou copos de vidro e coloque na geladeira.

2. Em um processador, processe a aveia, as nozes, o sal e a baunilha até virar uma farinha fina. Adicione então as tâmaras e use a função “Pulsar” até que fique tudo incorporado. A mistura deverá ficar como um farelo mas deve grudar ao ser pressionada. Se ficar muito seca, adicione mais um pouquinho de leite.

3. Divida a massa entre as duas tigelas/copos. Coloque novamente na geladeira e deixe, preferencialmente, a noite toda para que ela engrosse bem. Eles duram até uma semana tampados na geladeira e até 4 semanas no freezer.

4. Coloque as coberturas que desejar antes de servir.

Receita original em inglês do site "Oh, Ladycakes": Veja aqui.

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Lori Ellis