- 2 xícaras de castanhas-de-caju cruas, demolhadas em água quente por pelo menos 4 horas OU 1 xícara de pasta de castanha de caju
- 1/4 de xícara de maple syrup
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 colheres de sopa de leite vegetal
- 1 e 1/2 colher de chá de Nutritional Yeast
- Pitada de sal do Himalaia
CAMADA CROCANTE
- 3/4 de xícara de aveia em flocos
- 3/4 de xícara de nozes
- Pitada de sal do Himalaia
- 1/2 colher de sopa de baunilha em pó (opcional)
- 2 a 3 tâmaras do tipo Medjool (grandes), sem caroço (amolecidas em água quente)
- 1 colher de sopa de leite vegetal
COBERTURA
- Frutas diversas
- Nozes picadas
COMO FAZER
1. Em um liquidificador potente, processe as castanhas amolecidas (descarte a água), o maple syrup, o suco de limão, o leite vegetal, o Nutritional Yeast e o sal em alta velocidade até virar uma pasta lisa (1 a 2 minutos, parando para raspar o copo com uma espátula, se necessário). Divida o creme em duas tigelas ou copos de vidro e coloque na geladeira.
2. Em um processador, processe a aveia, as nozes, o sal e a baunilha até virar uma farinha fina. Adicione então as tâmaras e use a função “Pulsar” até que fique tudo incorporado. A mistura deverá ficar como um farelo mas deve grudar ao ser pressionada. Se ficar muito seca, adicione mais um pouquinho de leite.
3. Divida a massa entre as duas tigelas/copos. Coloque novamente na geladeira e deixe, preferencialmente, a noite toda para que ela engrosse bem. Eles duram até uma semana tampados na geladeira e até 4 semanas no freezer.
4. Coloque as coberturas que desejar antes de servir.
Receita original em inglês do site "Oh, Ladycakes": Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis