Simplesmente amei esta receita. Não pode ser mais simples de fazer e o resultado é surpreendente. A textura é igualzinha ao pão de forma, assim como o sabor! Minha contribuição aqui pra quem quiser tentar, não precisa nem bater o ovo de linhaça depois do descanso de 15 minutos. Se quiser pode assar em uma forma retangular para cortar as fatias mais facilmente em quadrados como o pão de forma. (Bárbara)
INGREDIENTES
- 2 ovos de linhaça (misture 2 colheres de sopa de linhaça triturada + 6 colheres de sopa de água quente e aguarde 15 minutos antes de usar)
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada
- 2 colheres de sopa de fécula de tapioca ou amido de batata
- 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
COMO FAZER
1. Em uma tigela grande, prepare os ovos de linhaça e aguarde 15 minutos para poder começar a receita.
2. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
3. Adicione o azeite e o leite vegetal aos ovos de linhaça, misturando bem.
4. Adicione então os ingredientes secos, exceto o fermento. Misture bem.
5. Em seguida, coloque o fermento e misture até que ele esteja totalmente dissolvido no mix.
6. Unte uma fôrma quadrada ou redonda de 20 cm, despeje a mistura nela e asse por 20 minutos.
7. Remova do forno e deixe resfriar sobre um rack/grade. Corte em quadrados em formato de pão de fôrma ou como desejar.
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Lori Ellis