Fatia de Pão de Forma sem Glúten

Ando testando receitas rápidas de pães e encontrei essa. Fica igualzinho a uma fatia de pão de fôrma: mesma textura, mesmo gosto, perfeito! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.  Barbarelismus 


Simplesmente amei esta receita. Não pode ser mais simples de fazer e o resultado é surpreendente. A textura é igualzinha ao pão de forma, assim como o sabor! Minha contribuição aqui pra quem quiser tentar, não precisa nem bater o ovo de linhaça depois do descanso de 15 minutos. Se quiser pode assar em uma forma retangular para cortar as fatias mais facilmente em quadrados como o pão de forma. (Bárbara)



INGREDIENTES

  • 2 ovos de linhaça (misture 2 colheres de sopa de linhaça triturada + 6 colheres de sopa de água quente e aguarde 15 minutos antes de usar)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 2 colheres de sopa de fécula de tapioca ou amido de batata
  • 1 colher de sopa de Nutritional Yeast  (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó


COMO FAZER

1. Em uma tigela grande, prepare os ovos de linhaça e aguarde 15 minutos para poder começar a receita.

2. Pré-aqueça o forno a 180˚C.

3. Adicione o azeite e o leite vegetal aos ovos de linhaça, misturando bem.

4. Adicione então os ingredientes secos, exceto o fermento. Misture bem.

5. Em seguida, coloque o fermento e misture até que ele esteja totalmente dissolvido no mix.

6. Unte uma fôrma quadrada ou redonda de 20 cm, despeje a mistura nela e asse por 20 minutos.

7. Remova do forno e deixe resfriar sobre um rack/grade. Corte em quadrados em formato de pão de fôrma ou como desejar.


Inspiração veganizada desta receita: Clique aqui para ver.

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Lori Ellis