PARA O BOLO
- 1 xícara de cenoura (cortada em cubinhos)
- 2 xícaras de nozes
- 1 xícara tâmaras ou passas de uva
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de semente de girassol
- 1/8 de xícara de maple syrup ou ágave
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de sopa de água
PARA A COBERTURA
- 1/2 xícara de castanha-de-caju
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de água
- 1/8 de xícara de maple syrup ou ágave
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- pitadinha de sal
COMO FAZER:
1. Coloque a cenoura no processador e processe rapidamente, apenas para reduzi-la a pedacinhos do tamanho de pipoca.
2. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes do bolo ao processador. Use a função “Pulsar” rapidamente parando para avaliar como a mistura se encontra. A textura ideal é aquela onde você ainda vê pedacinhos discretos de cenoura e de nozes; não processe demais.
3. Pressione a massa feita em uma fôrma forrada com papel manteiga. Reserve.
4. Coloque todos os ingredientes da cobertura em um liquidificador e processe até virar uma pasta lisa.
5. Cubra o bolo com a pasta e decore como desejar.
6. Coloque o bolo pronto na geladeira por pelo menos duas horas. O bolo e a cobertura vão endurecer um pouco mais ao serem refrigerados.
Receita original em inglês do site The Rawtarian: Veja aqui.
Olá Lori Ellis , será que se eu substituir o agave por melado,ou açúcar demorará tem algum problema ou pode alterar o sabor?
ResponderExcluirOi Anderson, tudo bem?
ExcluirPode sim usar o açúcar, ou se preferir pode usar melado. O sabor vai ficar um pouco mais acentuado se usar melado, mas com o açúcar, acredito que fica mais suave. Não tem nenhum problema porque esta receita não vai ao forno e não depende de crescimento de massa. Se fizer, me conta como ficou. Espero que gostes! um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog!
Lori Ellis
Ola Lori Ellis ,ficou uma delicia o pessoal comeu tudo embora o proximo que fizer vou aumentara receita , obrigado por compartilhar essa receita deliciosa!
ExcluirOi Anderson, tudo bem?
ExcluirQue legal, fiquei muito feliz em saber que fizeste a receita e foi aprovada. Com certeza vale a pena fazer mais quantidade da próxima vez. Muito obrigada por escrever comentando, adorei saber! um grande abraço, venha sempre me visitar!
Lori Ellis