Bolo Gelado Crudívoro de Cenoura

Esse é um bolo simples de preparar, saudável, molhado e incrivelmente saboroso feito com cenouras raladas. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitasBarbarelismus 


PARA O BOLO

  • 1 xícara de cenoura (cortada em cubinhos)
  • 2 xícaras de nozes
  • 1 xícara tâmaras ou passas de uva
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de semente de girassol
  • 1/8 de xícara de maple syrup ou ágave
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de sopa de água


PARA A COBERTURA

  • 1/2 xícara de castanha-de-caju 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/8 de xícara de maple syrup ou ágave
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • pitadinha de sal 


COMO FAZER:

1. Coloque a cenoura no processador e processe rapidamente, apenas para reduzi-la a pedacinhos do tamanho de pipoca.

2. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes do bolo ao processador. Use a função “Pulsar” rapidamente parando para avaliar como a mistura se encontra. A textura ideal é aquela onde você ainda vê pedacinhos discretos de cenoura e de nozes; não processe demais.

3. Pressione a massa feita em uma fôrma forrada com papel manteiga. Reserve.

4. Coloque todos os ingredientes da cobertura em um liquidificador e processe até virar uma pasta lisa.

5. Cubra o bolo com a pasta e decore como desejar.

6. Coloque o bolo pronto na geladeira por pelo menos duas horas. O bolo e a cobertura vão endurecer um pouco mais ao serem refrigerados.

Receita original em inglês do site The Rawtarian: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

4 comentários

  1. Olá Lori Ellis , será que se eu substituir o agave por melado,ou açúcar demorará tem algum problema ou pode alterar o sabor?

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    Respostas
    1. Oi Anderson, tudo bem?

      Pode sim usar o açúcar, ou se preferir pode usar melado. O sabor vai ficar um pouco mais acentuado se usar melado, mas com o açúcar, acredito que fica mais suave. Não tem nenhum problema porque esta receita não vai ao forno e não depende de crescimento de massa. Se fizer, me conta como ficou. Espero que gostes! um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog!

      Lori Ellis

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    2. Ola Lori Ellis ,ficou uma delicia o pessoal comeu tudo embora o proximo que fizer vou aumentara receita , obrigado por compartilhar essa receita deliciosa!

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    3. Oi Anderson, tudo bem?

      Que legal, fiquei muito feliz em saber que fizeste a receita e foi aprovada. Com certeza vale a pena fazer mais quantidade da próxima vez. Muito obrigada por escrever comentando, adorei saber! um grande abraço, venha sempre me visitar!

      Lori Ellis

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