Use a quantidade de pimentas que desejar, conforme o seu gosto. A quantidade indicada na receita deixa o prato bem picante, mas você pode omitir certas pimentas picantes se preferir. Quanto mais tortillas você utilizar, mais crocante fica.
INGREDIENTES
Chilaquiles:
- 400 g de tofu firme, drenado e levemente esfarelado com as mãos
- 2 xícaras de molho picante (receita abaixo)
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 dentes de alho, picadinhos
- 1/4 de xícara de azeite
- 24 tortillas orgânicas, ou mais se desejar
- 1 cebola média, picada
- Coentro fresco para enfeitar
Molho picante:
- 2 xícaras de tomates picados
- 1 cebola média
- 1 xícara de folhas de coentro (deixe alguns caules, se quiser)
- 1/2 pimentão verde
- Suco de 3 limões (aprox. 6 colheres de sopa)
- 2 colheres de sopa de pimenta chili/malagueta (sem semente)
- 1 dente de alho, cortado em 4 pedaços
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/4 a 1/2 colher de chá de pimenta calabresa, a gosto
- Algumas gotas de molho tabasco (opcional)
COMO FAZER
1. Combine todos os ingredientes do molho em um processador e processe até virar uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e adicione o tofu esfarelado (parecendo textura de ovo mexido). Adicione o sal e o alho, misturando tudo junto. Reserve.
2. Adicione o azeite a uma frigideira ou wok em fogo médio. Quebre as tortillas ao meio, tipo do tamanho de garfada. Misture-as até que tudo esteja bem coberto com o óleo. Em seguida, adicione a cebola. Refogue, mexendo sempre, por cerca de 7-8 minutos, ou até que as tortillas fiquem levemente acastanhadas. Adicione a mistura de tofu e mexa a mistura por 5 minutos sobre o fogo.
3. Reduza o fogo, cubra a frigideira e deixe cozinhar tampado por mais 3 ou 4
minutos. Enfeite com folhas de coentro antes de servir.
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ResponderExcluirBoa noite amigo António,
ExcluirSinto muito o que aconteceu com o seu perfil e espero que tudo se resolva da melhor maneira. Obrigada por vir me visitar e me avisar do ocorrido. Agradeço por seguires novamente o blog. Um grande abraço também, muito sucesso no seu "Peregrino e Servo"!
Lori Ellis