Chilaquiles Mexicanos

Versão vegana e saudável de um prato mexicano fácil, picante e delicioso. Se você gosta de comida mexicana, vai adorar esta receita. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. Barbarelismus


Use a quantidade de pimentas que desejar, conforme o seu gosto. A quantidade indicada na receita deixa o prato bem picante, mas você pode omitir certas pimentas picantes se preferir.  Quanto mais tortillas você utilizar, mais crocante fica.



INGREDIENTES

Chilaquiles:

  • 400 g de tofu firme, drenado e levemente esfarelado com as mãos 
  • 2 xícaras de molho picante (receita abaixo)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 dentes de alho, picadinhos
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 24 tortillas orgânicas, ou mais se desejar
  • 1 cebola média, picada
  • Coentro fresco para enfeitar


Molho picante:

  • 2 xícaras de tomates picados
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de folhas de coentro (deixe alguns caules, se quiser)
  • 1/2 pimentão verde
  • Suco de 3 limões (aprox. 6 colheres de sopa)
  • 2 colheres de sopa de pimenta chili/malagueta (sem semente)
  • 1 dente de alho, cortado em 4 pedaços
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/4 a 1/2 colher de chá de pimenta calabresa, a gosto
  • Algumas gotas de molho tabasco (opcional)


COMO FAZER


1. Combine todos os ingredientes do molho em um processador e processe até virar uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e adicione o tofu esfarelado (parecendo textura de ovo mexido). Adicione o sal e o alho, misturando tudo junto. Reserve.

2. Adicione o azeite a uma frigideira ou wok em fogo médio. Quebre as tortillas ao meio, tipo do tamanho de garfada. Misture-as até que tudo esteja bem coberto com o óleo. Em seguida, adicione a cebola. Refogue, mexendo sempre, por cerca de 7-8 minutos, ou até que as tortillas fiquem levemente acastanhadas. Adicione a mistura de tofu e mexa a mistura por 5 minutos sobre o fogo.

3.
Reduza o fogo, cubra a frigideira e deixe cozinhar tampado por mais 3 ou 4
minutos. Enfeite com folhas de coentro antes de servir.

Receita original em inglês do site "Eat Healthy": Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Estou a tentar visitar todos os seguidores do Peregrino E Servo, pois por uma acção do google meu perfil sumiu e estava a seguir o seu blog sem foto e agora tive de voltar a seguir, com outra foto. Aproveito para deixar um fraterno abraço e muita paz e saúde.
    António Batalha.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite amigo António,

      Sinto muito o que aconteceu com o seu perfil e espero que tudo se resolva da melhor maneira. Obrigada por vir me visitar e me avisar do ocorrido. Agradeço por seguires novamente o blog. Um grande abraço também, muito sucesso no seu "Peregrino e Servo"!

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis