Bolo de Feijão

Usei uma mistura de feijão preto com mulatinho, era o que eu tinha em casa para preparar este bolo. Adorei, ficou uma delícia. Uma receita fácil de fazer, perfeita para aproveitar sobras. Use os temperos de sua preferência. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES


  • 2 xícara de feijão (equivalente a duas latas), prontos e drenados
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos (sem glúten, se necessário)
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 cenoura, picadinha ou ralada
  • 1 cebola pequena, picadinha
  • 1 dente de alho, picadinho
  • 1 colher de sopa de Liquid Aminos, Tamari ou Shoyu
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 3 colheres de sopa de ketchup ou extrato de tomate (opcional)
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • Água para o refogado


COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em uma panela média, refogue a cebola com água até que fique transparente. Em seguida, adicione o alho, o pimentão e a cenoura. Cozinhe por 5-6 minutos, até amaciar. Desligue o fogo e reserve.

3. Em uma tigela grande, misture o feijão, a aveia e todos os temperos. Adicione os vegetais refogados da panela e use um garfo para amassar tudo até virar um purê, sem deixar muito aguado. Se precisar engrossar, adicione mais aveia até que vire uma massa pegajosa.

4. Use uma colher para transferir aos poucos a massa para uma forma untada ou forrada e asse por 30 minutos, até que forme uma crosta durinha. Fica maravilhoso para rechear sanduíches grelhados.


Receita original em inglês do site "Plates for Plants": Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page do blog no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis