Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
- 2 xícara de feijão (equivalente a duas latas), prontos e drenados
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos (sem glúten, se necessário)
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 cenoura, picadinha ou ralada
- 1 cebola pequena, picadinha
- 1 dente de alho, picadinho
- 1 colher de sopa de Liquid Aminos, Tamari ou Shoyu
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 3 colheres de sopa de ketchup ou extrato de tomate (opcional)
- Pimenta-do-reino, a gosto
- Água para o refogado
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma panela média, refogue a cebola com água até que fique transparente. Em seguida, adicione o alho, o pimentão e a cenoura. Cozinhe por 5-6 minutos, até amaciar. Desligue o fogo e reserve.
3. Em uma tigela grande, misture o feijão, a aveia e todos os temperos. Adicione os vegetais refogados da panela e use um garfo para amassar tudo até virar um purê, sem deixar muito aguado. Se precisar engrossar, adicione mais aveia até que vire uma massa pegajosa.
4. Use uma colher para transferir aos poucos a massa para uma forma untada ou forrada e asse por 30 minutos, até que forme uma crosta durinha. Fica maravilhoso para rechear sanduíches grelhados.
Receita original em inglês do site "Plates for Plants": Veja aqui.
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