Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 1 xícara de polpa de amêndoa (resto do leite caseiro OU amêndoas trituradas)
- 1 xícara de castanha-de-caju
- 2 xícaras de tâmaras, sem caroço
- 2/3 de xícara de cacau em pó, puro
- 1/2 xícara de coco ralado seco
- 1/4 de xícara de maple syrup ou melado
- 1/2 colher de chá de sal
COMO FAZER
1. Triture as castanhas em um processador até que virem uma farinha bem fina.
2. Coloque as tâmaras descaroçadas no processador junto com as castanhas trituradas. Processe até que a mistura fique pegajosa.
3. Adicione a polpa de amêndoa, o cacau, o coco, o maple e o sal. Processe até que fique tudo bem combinado. Deixe que fique levemente granulado, de forma a dar textura ao bolo final.
4. Transfira a mistura para uma fôrma pequena e pressione a massa com firmeza para que fique compacta.
5. Congele por algumas horas, fatie e sirva diretamente do freezer.
Receita original em inglês do site Eating Vibrantly: Veja aqui.
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Lori Ellis