- 3 xícaras de água quente (não fervente)
- 1 xícara de amêndoas (não é necessário tirar a casca)
- 1 liquidificador
- 1 saco de coar queijo/leite vegetal (ou pano de prato limpo)
- 1 tigela
- 1 garrafa com tampa para guardar
2. Descarte a água do demolho e coloque as amêndoas no liquidificador.
3. Aqueça 3 xícaras de água filtrada (nunca usar a água “suja” do demolho).
4. Despeje a água aquecida e no liquidificador onde estão as amêndoas.
5. Processe por cerca de 3 minutos. Pare de tempos em tempos para não superaquecer o motor.
6. Coloque o saco de coar sobre uma tigela grande e despeje o “leite”. No final, esprema bem o saco para drenar todo o líquido.
7. Adicione o adoçante de sua preferência (ignore essa parte se for usar o leite em outras receitas, pois ele deve ser usado sem adoçar); coloque, se quiser, umas gotinhas de baunilha ou canela e sirva!
- Está com preguiça ou sem tempo? Use 1 xícara de pasta de amêndoas para + 1 xícara de água quente e bata no liquidificador; seu leite ficará prontos em segundos!
A polpa restante pode – e DEVE – ser reaproveitada. Não jogue fora. Algumas ideias:
• Adicione a panquecas, muffins ou massas de bolo
• Use por cima de bolos para enfeitar
• Coloque em pudins, mingau de aveia, smoothies
• Espalhe por cima do pão com uma regada de maple
• Desidrate no desidratador ou no forno para usar em empanados.
Eu pessoalmente uso oleaginosas somente em receitas crudívoras. Para forno, prefiro sempre o leite de coco, pois ele não talha. (Bárbara, blog Barbarelismus)
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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Lori Ellis