Pãezinhos de Milho sem Óleo e sem Glúten

Estes pãezinhos foram um achado. Um delicioso sabor que mistura doce e salgado. Fácil e rápido de fazer, sem nenhuma adição de óleo e ainda por cima sem glúten. Barbarelismus


A receita original utiliza farinha de amêndoas misturada com a farinha de milho fina. É muito importante não substituir as farinhas para obter o melhor resultado nesta receita. Fica simplesmente maravilhoso, e deve ser consumido fresco e ainda quentinho porque a tendência é endurecer de um dia para o outro. Rende um total de 15 pãezinhos pequenos.


 INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de linhaça triturada misturada com 3 colheres de sopa de água morna
  • 1 xícara de farinha de milho fina
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de amêndoas fina
  • 1/4 de colher de chá de fermento
  • 1/4 de colher de chá de pimenta caiena (não omita)
  • 4 colheres de chá de açúcar de coco 
  • 3/4 de colher de chá de sal fino
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 3/4 de xícara de leite de coco 


PARA O EMPANADO

  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 1/8 de colher de chá de sal

NOTA: Não use outras farinhas. A autora da receita indica que a combinação da farinha de milho com a de amêndoas é que faz a receita funcionar.


COMO FAZER:

1. Primeiro, misture a linhaça triturada com as 3 colheres de sopa de água morna (o nosso substituto de ovo). Reserve enquanto você prepara os outros ingredientes.

2. Em uma tigela grande, misture bem a farinha de milho, a farinha de amêndoas, o fermento, a pimenta caiena, o açúcar de coco e o sal. Ao medir a farinha de amêndoa, use a medida de uma colher “lisa”, não muito cheia (“barriguda”).

3. Em uma outra tigela, adicione a cebola e o leite de coco, misturando bem os dois. Adicione então o “ovo” de linhaça e misture mais uma vez. Despeje sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher até que vire uma massa macia e ao mesmo tempo pegajosa. Em seguida, faça as bolinhas. Se estiverem muito pegajosas para enrolar, coloque a massa na geladeira por uma hora e depois retire para fazer as bolinhas.

5. Depois que as bolinhas estiverem em temperatura ambiente, pré-aqueça o forno a 200°C e forre a bandeja do forno.

6. Em um pratinho, misture os ingredientes do “empanado” e role as bolinhas nele. Dê apinhas nas bolinhas para remover o excesso de farinha. Coloque-as na bandeja forrada e asse por 8 minutes. Vire-as e asse por mais 7 minutos (15 no total) para que fiquem douradinhas dos dois lados.

7. Remova do forno e deixe descansando por 10 minutos na bandeja antes de servir. O melhor é comer frescas, pois tendem a ficar ressecadas com o tempo. Sugestão é servir puras ou com ketchup/mostarda.

Receita original em inglês do site The Vegan 8: Veja aqui

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Lori Ellis