Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Ganache

O que posso falar sobre este bolo? A imagem fala por si mesmo! Fofinho, delicioso e vegano. Se você quiser pode adicionar morangos, nozes ou  o que desejar para decorar. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES  PARA O BOLO

  • 3 xícaras de farinha de sua preferência (sem glúten, se desejar)
  • 2/3 de xícara de cacau em pó puro
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 2 xícara de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 e 3/4 xícaras de açúcar de coco
  • 2/3 de xícara de óleo de coco, líquido
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha


PARA O RECHEIO
  • 1 xícara de purê de abóbora puro
  • 1/4 de xícara de cacau em pó puro
  • 1/4 de xícara de maple syrup (ou melado)
  • 3 colheres de sopa de pasta/manteiga de amêndoa ou de castanha-de-caju


PARA A COBERTURA
  • 170 g de chocolate vegano amargo, picadinho
  • 120 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de maple syrup (ou melado)


COMO FAZER

1. Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte duas fôrmas redondas de 20 ou 23 cm com óleo de coco.

2. Para fazer o bolo, misture bem em uma tigela a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.

3. Em uma tigela média, bata bem o leite e o vinagre até que forme uma espuma. Adicione então o açúcar, o óleo e a baunilha. Adicione metade desse líquido na mistura da farinha e misture usando uma espátula. Repita novamente em mais duas regadas de líquido e mexendo entre elas para que a massa fique homogênea. Despeje então a massa nas duas fôrmas preparadas.

4. Asse por 25 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia seco. Remova do forno e deixe os bolos em suas fôrmas até que esfriem TOTALMENTE.

5. Para fazer o recheio, bata todos os ingredientes em um processador.

6. Para fazer a cobertura, coloque o chocolate em uma panela ou tigela à prova de calor. Reserve. Em uma outra panela pequena, aqueça o leite de coco e o maple syrup sobre fogo médio-baixo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que comece a borbulhar. Despeje sobre o chocolate e mexa até que derreta e vire um liquido liso. Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente.

7. Para montar o bolo, remova as camadas (resfriadas!) das fôrmas. Coloque uma camada em um prato de bolo e espalhe o recheio por cima. Coloque a outra camada de bolo por cima. Despeje então a cobertura por cima deixando escorrer pelos lados. Coloque na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

8. Conserve na geladeira coberto por até 4 dias.

Receita original em inglês do site Healthy Happy Life.com:  Veja aqui.

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