Punjabi Rajma Indiano

Uma deliciosa receita típica do norte da Índia rica em ácido fólico, fibras e proteína. Se você gosta do sabor da comida indiana, vai adorar esta sugestão. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de feijão mulatinho, pronto e drenado (sem água)
  • 1 cebola média, picadinha
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 3 a 4 dentes de alho, picadinhos
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em pó
  • 1/2 colher de sopa de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 3 tomates médios, picados
  • 1/2 colher de chá de garam masala (mix indiano) em pó
  • 1 colher de sopa de coentro fresco, picado
  • Sal a gosto
  • Água fervente para o mix final


COMO FAZER

1. Em uma panela ou frigideira com um pouco de azeite, refogue a cebola e o tomate até o tomate soltar bem a água (cerca de 10 minutos). Deixe uma panela com cerca de 500 ml de água fervendo para ser usada conforme a necessidade da receita.

2. Adicione o gengibre e continue mexendo por mais 5 minutos. Se precisar, adicione mais 2 colheres de sopa da água fervente para o mix não grudar na panela.

3. Adicione o chili, o coentro, a cúrcuma e o cominho. Mexa. Adicione o sal e o feijão com metade da água fervente. Misture. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo uma vez ou outra e adicionando água fervente caso necessário. Ajuste o sal a gosto e coloque o garam masala. Cozinhe por mais 5 minutos.

6. Retire do fogo e enfeite com coentro fresco. Sirva quente sobre arroz.

Receita original em inglês do site Food for Life: Veja aqui

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis