Panzanella Vegana

Não tenho paciência para saladas sem-graça. Esta salada com inspiração italiana é crocante e deliciosa, perfeita para noites de verão. A receita original usa uma quantidade maior de vinagre e alho, mas achei melhor como descrevi abaixo. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES

  • Cerca de 3 xícaras de pão dormido/duro (sem glúten, se precisar).
  • 4 tomates grandes, em cubos
  • 1 xícara de tomatinhos cereja, cortados na metade
  • 1/2 cebola roxa, cortada em tiras fininhas
  • 1 pepino, em tiras fininhas ou cubinhos
  • 1 pimentão amarelo, picado
  • 1 a 2 xícaras de manjericão fresco, picadinho
  • 1 xícara de salsinha, picadinha
  • 1/4 de xícara de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 3 dentes de alho, picadinhos
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto


COMO FAZER:


1. Corte o pão em cubinhos, do tamanho de uma garfada.

2. Misture o pão, os tomates, o pimentão, a cebola, o manjericão e a salsinha em uma tigela grande.

3. Em uma outra tigela ou em um pote de vidro com tampa, misture o azeite, o vinagre e o alho. Misture bem ou então tampe o vidro e sacuda bem. Despeje sobre a salada e misture com as mãos ou com uma espátula para que a salada fique bem revestida com o molho.

4. Deixe a salada descansar por pelo menos uma hora para os sabores se misturarem e sirva em seguida.

Receita original em inglês do site One Green Planet: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Huuummmm ! Deu água na bocaaaaaa ! :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiga querida!

      Que bom te ver aqui grande Leila Reis! Adorei receber a tua visita e elogio. Se fizer a receita me conta como ficou. Vou adorar saber. Um grande beijo e obrigada por acompanhar o blog, volte mais vezes para me visitar!

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis