- Cerca de 3 xícaras de pão dormido/duro (sem glúten, se precisar).
- 4 tomates grandes, em cubos
- 1 xícara de tomatinhos cereja, cortados na metade
- 1/2 cebola roxa, cortada em tiras fininhas
- 1 pepino, em tiras fininhas ou cubinhos
- 1 pimentão amarelo, picado
- 1 a 2 xícaras de manjericão fresco, picadinho
- 1 xícara de salsinha, picadinha
- 1/4 de xícara de azeite extra-virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 3 dentes de alho, picadinhos
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
COMO FAZER:
1. Corte o pão em cubinhos, do tamanho de uma garfada.
2. Misture o pão, os tomates, o pimentão, a cebola, o manjericão e a salsinha em uma tigela grande.
3. Em uma outra tigela ou em um pote de vidro com tampa, misture o azeite, o vinagre e o alho. Misture bem ou então tampe o vidro e sacuda bem. Despeje sobre a salada e misture com as mãos ou com uma espátula para que a salada fique bem revestida com o molho.
4. Deixe a salada descansar por pelo menos uma hora para os sabores se misturarem e sirva em seguida.
Receita original em inglês do site One Green Planet: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Huuummmm ! Deu água na bocaaaaaa ! :D
ResponderExcluirAmiga querida!
ExcluirQue bom te ver aqui grande Leila Reis! Adorei receber a tua visita e elogio. Se fizer a receita me conta como ficou. Vou adorar saber. Um grande beijo e obrigada por acompanhar o blog, volte mais vezes para me visitar!
Lori Ellis